Иду по магазину Selgros, никого не трогаю, пиво разглядываю на предмет новинок. Ничего вроде бы нет. Пробегаю взглядом немецкую полку и прохожу дальше. Потом, в сознании начинает свербить – что-то я пропустил. Возвращаюсь и начинаю разглядывать внимательней.
Paulaner – какая же это новинка?! Но на банке висит галстук, мол новое. Сначала подумал, что безалкогольное. Белый цвет ввёл в заблуждение. Но нет – Paulaner Pils. Начинаю вспоминать, выпускал ли Paulaner пиво в стиле Pils? Вроде нет… Пилс вообще не очень популярен на юге Германии. Варят конечно, но это не их конёк. Хель и вайцен их всё. Цена, как и у остального Пауланера (не ПаулаЙнер!!!, нет там ни каких лайнеров!!!) – чуть дороже 100 рублей.
Paulaner Pils (Германия, Мюнхен) – 4,8% алк. В аромате немного мёда и травы. Вкус полный, округлый, солодовый. В послевкусии приятный хмель с травянистым и цветочным оттенком. Великолепный пилс! Не думаю, что можно что-то добавить и убавить. Идеальный баланс! Оценка “A+”.
Кстати, после него налил Хамовники Пильзенское и вот что скажу – Хамовники не хуже. Мне показалось, что у Хамовников менее солодовое и округлое тело и чуть резче горечь, но как говорит Михаил Ершов, он брал за образец Jever. Северо-немецкий пилс и должен быть резковатый и суховатый. Потому, я не скажу, что это недостатки Хамовников.
И вот ещё что заметил. Многие производители и импортёры, перестали указывать ЭНС (плотность). По нынешним законам, это не обязательный параметр, но мне кажется, что далеко не лишний. Впрочем, большинству обывателей он не интересен.





13 комментариев
Замечено в Пятёрочке по 99,99 рупий.
Был куплен в "пятерке" пару дней назад, было желание поделиться инфой, а оно уже здесь описывается, ну ожидаемо вообщем. Очень понравился Pils.
Немецкие пилсы, в том числе и великолепный Jever всё же имеют какой-то оттенок Helles'a (на мой вкус) – какая-то сернисность присутствует, так или иначе.
Кстати – до сих пор не понимаю, почему тот самый Jever не возят в более менее приличных объемах – в Питере можно найти только в спец. магазинах по довольно высокой цене, хотя пиво то отличное.
Притом DAB от того же импортера в любой пятерочки а Jever нет(
В СПб в сети Ароматный мир нашел по 99.99. Со скидочной картой их вышло 95 руб. с копейками. На вид показался очень светлый по цвету. Светлее, чем многие пилсы, которые брал ранее. По вкусу понравился, да, прекрасно отбаллансированный пилс. Но Apres Ski от Глетчер все равно остается лично для меня самым лучшим пилсом пока.
"И вот ещё что заметил. Многие производители и импортёры, перестали указывать ЭНС (плотность)."
Для меня лично плотность является важным параметром. Люблю пиво поплотней. Всегда ищу на таре плотность. Сопоставляю ее с заявленной крепость. Отсюда делаю выводы для себя. У этого пилса плотность указана сзади на банке среди прочей информации: экстрактивность начального сусла 11,3%
Хамовники хуже по…..воздействию на организм
Состав то один,а от Немецкого пива-даже недорогого Pils почти любого производителя !!! ощущения приятные.( не вдаваясь в личные предпочтения о вкусе и балансе)
Хамовники нее…….баночку 0.3 можно выпить ,но не больше
Как и практически все местное пиво… выпьешь 2-3 банки/бутылки и на следующий день чувствуешь то самое ощущение. Импорт нормальный и 5-6 такого не дает, в том и разница основная.
Вот пишешь, пишешь, развенчиваешь мифы, а они опять – “импортное лучше”…. Ну что с вами делать?!
Да нет мифов!!! Поверьте Александр.
С таким Огромным опытом поездок и дегустаций,особенно когда Пиво бесплатно в большинстве тестов.
Российское пока что не выдерживает конкуренцию.
Нет……..есть очень интересные ,но не массовые производители,но они отпугивают либо ценой……..:-) либо ценой :-)
Заводских поточных "пив" не встречалось хороших Немного нравился Юзберг поначалу….но
У меня опыт тоже не малый. И в слепой дегустации, результаты всегда оооочень интересные. Взять хотя бы последнюю, с Вятич Рисжким и Трифоном. Рижское выиграло у Праздроя и с разгромным счётом у Pernstejn, а первое место было у Хамовников Пильзеснких.
В других, подобных дегустациях, результат тоже интересный. Ругаемая всеми Балтика занимает первые места. Когда народ не знает, что это Балтика, то почему-то она становится лучше. Про МПК я вообще молчу – уделывает как бог черепаху большинство немецких и чешских регионалов, идёт на уровне лучших.
А действительно хорошего, массового пива, его и в Европе не густо.
Чехия – Праздрой, Будвайзер, Свияны, ну может ещё парочка которых можно купить почти везде.
Германия – чуть побольше, но и говна тоже больше.
Так что, мы ни чуть не хуже.
Поддерживаю, россияне умеют варить пиво. МПК молодцы, с удовольствием покупаю пильзенское, мюнхенское – прекрасное пиво. Жигули ИПА неплох, заметил только, что в бутылках может быть со слабой газацией, из-за закручивающейся крышки? А вот по поводу Вятича Рижского – не понял его совсем. Не понравилось совсем, хотя вполне свежее было. Попробую еще попытку, но у нас не продаются сейчас нигде.
Из чехов я бы добавил Крушовице, мне он нравится больше чем Будвайзер, но до Праздроя, конечно, им далековато.
А вот по поводу крафтового пива – да, после него на следующий день ощущения похуже, что вполне объяснимо, обычно крепче, тело более тяжелое, если можно так сказать и эфиров побольше. Последнее время очень нечасто покупаю. Но отечественных производителей и сортов много отличных.
Главное, не испортить то что пока у нас есть разными пошлинами на импорт и, как следствие, деградацией из-за отсутствия конкуренции. А еще бы маркировку и всякие егаисы убрать…..
Заметил тут в комментариях диалог про сравнение пильзенского с пауланером пилс. Пильзенское – давно любимое мной пиво, эдакая палочка-выручалочка на многие случаи жизни. И выпить его могу достаточно много. И пилснер урквел, и вятич рижское тоже нравятся. И ни разу не являюсь поклонником всего немецкого. Но поймал себя на мысли, что пауланер лучше пильзенского. И напомнил он мне чем-то радебергер пилс. И места я распределил бы так: 1-2 пауланер и радебергер, 3 – пильзенское, 4-5 вятич и пилснер урквел. И пшеничка у пауланера всегда топ. Причём считаю её гораздо вкуснее более дорогой от хофброя. И ещё: при цене 100 руб за пауланер и 60 за пильзенское, пауланер, пожалуй, выигрывает. А вот если пауланер будет дороже, то пильзенское очень даже конкурент. Но всё равно пильзенское люблю. И ещё добавлю в эту когорту очаковское двойное, золотое. И хотя стиль другой, но тоже вкусное.
Комментарии закрыты