О пиве немецкой пивоварни Schnitzlbaumer и даже конкретно о хеле, писал ещё весной. Но, то был Export Hell – чуть более крепкий, нежели традиционный Hell. А недавно купил обычный. Экспорт был неплох, вот решил попробовать классический вариант.
Schnitzlbaumer Helles (Германия, Траунштайн) – 4,9/11,9 Аромат зерновой, не сильный, немного сернистый. Вкус сухой, чистый, тоже солодовый. В послевкусии чуточку хмельку в траву. Вполне ровный, чистый хеллес, таким каким и должен быть. Оценка “B-“.
Floreffe Double/Dubbel (Бельгия, Кенаст) – 6,3% алк. Бельгийский дюбель, тоже не сильно яркий и разнообразный стиль (потому в России мало кто его варит). Да и пивоварню Lefebvre, сложно отнести к производителям “чего-то особенного”. Они варят ровные, не кричащие, бельгийские сорта, что называется – без экстремизма.
Вот и дюбель тоже – ровный и чем-то даже скучный. В аромате немного инжира, шоколада и тёмных солодов. Вкус мягкий. В послевкусии добавляется толика корицы. Всего этого по чуть-чуть. Зато пьётся легко и непренуждённо. Оценка “B-“.





Один комментарий
Вот как не хватает таких не сильно ярких ровных и чем-то даже скучных дюбелей!
Комментарии закрыты