Главная страница » Пиво Schnitzlbaumer Helles и Floreffe Double

Пиво Schnitzlbaumer Helles и Floreffe Double

Германия, Бельгия

by Djons

Пиво Schnitzlbaumer Helles

О пиве немецкой пивоварни Schnitzlbaumer и даже конкретно о хеле, писал ещё весной. Но, то был Export Hell — чуть более крепкий, нежели традиционный Hell. А недавно купил обычный. Экспорт был неплох, вот решил попробовать классический вариант.

Schnitzlbaumer Helles (Германия, Траунштайн) — 4,9/11,9 Аромат зерновой, не сильный, немного сернистый. Вкус сухой, чистый, тоже солодовый. В послевкусии чуточку хмельку в траву. Вполне ровный, чистый хеллес, таким каким и должен быть. Оценка «B-«.

Пиво Floreffe Double/Dubbel

Floreffe Double/Dubbel (Бельгия, Кенаст) — 6,3% алк. Бельгийский дюбель, тоже не сильно яркий и разнообразный стиль (потому в России мало кто его варит). Да и пивоварню Lefebvre, сложно отнести к производителям «чего-то особенного». Они варят ровные, не кричащие, бельгийские сорта, что называется — без экстремизма.

Вот и дюбель тоже — ровный и чем-то даже скучный. В аромате немного инжира, шоколада и тёмных солодов. Вкус мягкий. В послевкусии добавляется толика корицы. Всего этого по чуть-чуть. Зато пьётся легко и непренуждённо. Оценка «B-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Schnitzlbaumer Export Hell
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий

Алексей 28 октября 2021 - 15:38

Вот как не хватает таких не сильно ярких ровных и чем-то даже скучных дюбелей!

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться