Главная страница » Пиво Turia и Voll-Damm

Пиво Turia и Voll-Damm

Испания

by Djons

Пиво Turia и Voll-Damm

Что-то не везёт, как мне кажется, испанскому крафту от Damm. Вроде и цена невысокая и пиво неплохое, но судя по всему продажи идут вяло. В Беру Выходной на днях взял по акции два новых для себя пива от этой пивоварни — Turia и Voll-Damm. Сроки уже на исходе, но если пиво качественное и тем более не сильно охмелённое, то думаю не должно с ним ничего критического произойти.

Turia (Испания, Барселона) — 5,4% алк. Оба пива в стиле мерцен, но вот Turia, скажем так — классический мерцен. В аромате на первом месте солод и карамель. Немного инжира (это уже старение сказывается). Вкус полный, но не сильно сладкий. В послевкусии на карамель и солод, хорошо ложится хмель с травянистыми и чуть цитрусовыми тонами.

Неплохой мерцен, хоть и без затей. А какие затеи могут быть в этом стиле? Оценка «B».

Voll-Damm (Испания, Барселона) — 7,2/17,1 А вот здесь, хоть и заявлен всё тот же мерцен, мы видим крепость 7,2% алк., что для данного стиля всё же многовато. Мерцен бок?

В аромате карамель и сухофрукты. Сухофрукты выражены ярче, чем в Turia. Может они тут и изначально были. Вкус мягкий, но несколько пустоватый для таких ТТХ. В послевкусии тоже, полагающиеся карамель, ириска и фрукты. Чуточку перца. Алкоголь совсем не чувствуется. Лёгкий хмелёк для баланса.

Тоже вполне приятное пиво. Жаль, что в БВ оставалось по одной банке. Взял бы ещё. Оценка «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Turia
Author Rating
41star1star1star1stargray

3 комментария

Артем 20 октября 2021 - 13:03

Они в Москве во Вкусвиллах были. А вот в регионы не довезли похоже. Я не понимаю зачем во вкусвилле в регионах стоит туборг лицензионный например, а такие штуки не привозят.

Ответить
Djons 20 октября 2021 - 13:06

Судя по всему, и в Москве продажи были не ракетой. В регионах бы вообще зависло.

Ответить
Дмитрий 21 октября 2021 - 1:25

При этом, есть Bock Damm, который, по сути, является мэрценом. Видать N лет назад кто-то попутал бумажки, а когда лежишь на пляже около Барселоны это не столь и важно.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться