Главная страница » Хамовники Мёд и Пряности

Хамовники Мёд и Пряности

Россия

by Djons

Хамовники Мед и Пряности

Московская Пивоваренная Компания в линейке «Хамовники«, зачем-то выпустили мёд с пряностями. Так и называется — Хамовники Мёд и Пряности. Проходит он правда не как мёд, а как «пивной напиток», т.к. в составе есть солод и скорей всего, сделан на основе сусла, хотя судя по составу — мёда больше.

Почему я пишу «зачем-то»? Ведь в линейке той же Волковской есть «Неправильный мёд» и производится он тоже на МПК. Но, как визуально (по оформлению), так и идеологически мне почему-то мёд в Хамовнической линейке не очень представляется. Впрочем, это чисто моё субъективное восприятие. Кто-то скажет — а почему нет?! Мёд старинный русский напиток и в «историческом» ряду Хамовников смотрится гармонично. Возможно…

Хамовники Мёд и Пряности (Россия, Московская обл. г. Мытищи) — 5/19 Цвет очень светлый, соломенный. Аромат специй ярок и на первом месте корица, а за ней целый букет чего-то сложного. Тут и цитрусов немного и кардамона и показался имбирь (хотя в составе его нет).

Не смотря на 19% ЭНС, сам напиток не очень тельный. Скорей лёгкий и игристый. Вкус мёда не очень сильный, точней не напряжный и мне, как не особого любителя сего продукта не помешал. В послевкусии всё та же смесь специй, которая навевает зимние, рождественские мотивы.

Резюмируя — «Хамовники Мёд и Пряности» вещь вкусная, но весьма спорная в плане её перспективы на рынке. Может конечно и выстрелит (народ сладковатые и яркие вещи любит), а может и не поймут. Но, МПК тем и сильна, что не боится экспериментировать.

Оценивать не берусь, т.к. это не пиво, но попробовать, хотя бы ради интереса, рекомендую.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Хамовники Мед и Пряности
Author Rating
31star1star1stargraygray

6 комментариев

OleshDimash 11 ноября 2021 - 13:59

Только вчера попробовал. Отличная вещь, на мой вкус. Жаль, что продается не везде. Нашел в каком-то армянском ларьке)

Ответить
Kim 11 ноября 2021 - 14:00

хм, да это нечто среднее между Braggot (мёд с солодом) и Metheglin (мёд с пряностями). "Ведь люди для пингвинов открыли мир…" Фьюжн, однако. В перекрестье обоих слов буква G — Точка G! 😉

     M

      e

      t

      e

BraGgot

       l

       i

       n

Ответить
Паша 11 ноября 2021 - 14:04

Вообще-то да, как обычно у МПК метания. Ранее под маркой "Хамовническое" были как "географические" сорта (Венское, Пильзенское, Мюнхенское, Английский эль, Ирландский стаут). так и просто стили — Безалкогольное, Пшеничное, Столовое, Бок, Кабинет. И вот решили все сделать по "географии", так что Безалкогольное, Бок, Кабинет — убрали, Пшеничное стало Баварским пшеничным, а Столовое — Чешское (хотя Пнглийское с Ирландским тоже "оптимизировали"). Но вот географическое единство опять нарушается, вводят стиль, правда старинный и хорошо подходящий под Хамовническое — мёд. Но так и до Хамовнического сидра доберутся…

Ответить
АндреЧе 11 ноября 2021 - 20:01

Александр! У нас в КБ в Тюмени, среди серии пива Wild Monkeys, он же Hop Rider (это которые в баночках 0,33 и с обезьянками), был замечен Extra Stout. Раньше не замечал, и судя по дате розлива, скорее всего новинка. Сегодня взял на пробу. В целом зашло. Чисто, сухо, пепельно. 

Ответить
Степан 13 ноября 2021 - 18:49

"Мед и пряности" можно заказать через сайт Getdrinks.ru

Правда сейчас "товар распродан"

https://getdrinks.ru/catalog/pivo/medovuxa/pivo—xamovniki-med-i-pryanosti%22-0-45l-x-4-st-but

 

Ответить
Андрей 23 ноября 2021 - 21:25

Его днем с огнем нигде не найти это медовое. В СПб вчера все объездил, все сети и алкомаркеты, нигде нет такого, слыхом не слыхивали

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться