Главная страница » Крафтовый Feldschlößchen из К&Б

Крафтовый Feldschlößchen из К&Б

Германия

by Djons

Пиво Feldschlößchen Dresden

Сеть «Красное и Белое» не перестаёт радовать новинками. Понятно, что это определённого ценового сегмента. Таков бизнес! Должно быть что-то массовое, как по вкусу, так и по объёму. Пиво от немецкой пивоварни Feldschlößchen продают уже давно, но я про него не писал. Писал только про бренд Otto Von Schrödder, производства этого же завода.

И вот, интернеты принесли радостную весть — Feldschlößchen, а точней импортёр для К&Б, компания «Оазис», завезли три новые позиции — IPA, Weizen Bock и вишнёвое. В ближайшем магазине я нашёл только IPA и Weizen Bock. Ну и ладно! Вишня она и есть вишня. Суше или слаще, с косточкой или без — вот и вся разница.

Feldschlößchen IPA (Германия,  Дрезден) — 5,8/13,8 Паша Егоров, третьего дня мне говорил, что пробовал этот IPA и очень он ему не понравился. Водянистый, пустой. Может сессионный? Очень много хулы возводят на Жигули IPA. Но, люди просто не догоняют — это ж не амеркиан и не ингланд IPA! Это сессионка! Во  подумал, так и тут.

Но, даже по ТТХ на сессионку тянет с трудом. Аромат зато яркий! Открываешь банку и прям ёлками запахло! Скорей всего, использовалось хмелевое масло. Ничего плохого в этом нет, но пользоваться им надо аккуратно и со временем оно очень теряет свой аромат.

Вкус к сожалению оказался пустой, водянистый. Совсем не вяжется с ароматом. Зато в послевкусии тоже ёлки и цитрусы. Цитрусы правда не освежающие, а такие вот… перезревшие.

Всё вкупе, даёт неприятную, пустую картину. Желания покупать этот IPA, даже за цену в К&Б, нет. Гораздо лучше было Saku Antvärk IPA. К сожалению, больше не возят. Оценка «C».

Feldschlößchen Weizen Bock (Германия,  Дрезден) — 7,1/16,3 Weizen Bock, стиль на наших прилавках редкий, не продаваемый и надо признаться — мало у кого, кроме немецких ТОПов хорошо получающийся. А ТОПы, на то и ТОПы, что цена на них не малая. И вот тут, срабатывает поговорка — «в говне пятак найти» «найти жемчужину в навозе». Спрашивают меня — зачем ты всё это пробуешь?! А вот для этого!

Все бегом за Feldschlößchen Weizen Bock, пока он есть в наличии! Судя по политике КБ, это разовый завоз, что бы подстегнуть интерес. А пиво, скажу я вам — преотличное!

Аромат банановый, жирный, как в правильном вайцене, как я люблю! Вкус полный, хлебный и при этом ни малейшего намёка на спиртуозность! В послевкусии, к банану переплетается лёгкая травянистость, что уравновешивает сладость. Отличное пиво! Оценка «A-«.

Вот прям за 70 или 80 рублей (сколько оно стоит), лучше не найти! Все конкуренты начинаются от 200 и выше. Обязательно куплю ещё, про запас!

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Feldschlößchen
Author Rating
41star1star1star1stargray

36 комментариев

Serber 10 ноября 2021 - 8:46

Джонс,спасибо за наводочку на Бок;)) После работы сразу в К&Б

Ответить
Валера 10 ноября 2021 - 22:35

А мне оба не понравились. Даже бок пустовато 

 

Ответить
Djons 10 ноября 2021 - 22:54

Пустовато?! Конечно у каждого своё восприятие, но я бы так не сказал! Именно что полнотелость понравилась.

Ответить
Serber 11 ноября 2021 - 8:58

Ипа такое себе…запах есть,остальное чёт не очень…но мне больше зашло,чем от Волковской в бутылках. КстатиДжонс,на Ипа оценки нет в описании

Бок не в каждом К&Б есть. Вкусно,но коварно. Пару баночек и уже плывёшь;)))

Ответить
meanea 11 ноября 2021 - 15:39

Взял аж три банки вайценбока. Попробовал одну — немного разочарован. Теперь придется остальные две тоже когда-нибудь пить =)

Все-таки разнообразные "боки" — не мое. Мне даже сальватор пауланеровский не понравился)

Вкус полный, но для такой плотности мог быть и "погуще". Не могу сказать, что обычный нажористый вайцен типа юзберга сильно пустее. И спирт я почувствовал — и в аромате, и в послевкусии: не сильно, но есть и неприятно (и это несмотря на то, что пиво было довольно прохладным — думаю градусов 10). Пьется довольно тяжело.

В целом неплохо. Гвоздика, банан есть. Чуть карамельки. В послевкусии легкая кислинка, которая неплохо балансирует сладость. Но в следующий раз я лучше обычный вайцен возьму, без "спирта".

Ответить
Djons 11 ноября 2021 - 16:08

ОК, но я думаю, что 10 градусов для боков слишком холодно. Для такого пива важно температуру подачи угадать. И слишком холодно и слишком тепло — будет спиртовой оттенок. Я бы 12-14 сделал. Попробуйте чуть теплей.

Ответить
AlexV 11 ноября 2021 - 23:09

Маэстро, с нетерпением ждал Вашего обзора по этим пивам. (Правда до Н.Н. их всё никак не довезут) Т.к. давно искал повод написать Вам с просьбой провести дегустацию Feldschlößchen Pils. У меня есть стойкое убеждение, что с начала 21-го г. пивоварня улучшила рецептуру, и вкус у пилса стал более ярким и охмелённым, чем раньше. Меня, ещё когда продавался Urbock, "терзали смутные сомнения" относительно недооценки пивоварни, так, что я специально проводил две сравнительные дегустации (одна из них была слепая) с Paulaner Salvator, и оба раза Урбок уверенно выигрывало "по очкам" у Сальватора.
Потом, когда и пилс показался очень приличным, я сначала сравнил его с König Pilsener (помня Ваш комплиментарный отзыв по нему), которому Feldschlößchen не оставило ни шанса. А совсем недавно выкатил против него уже "тяжёлую артиллерию": Flensburger и Jever (раз уж Вы его определили в качестве эталонного пилса). Удивительно, но оно "одолело" и их! (Сам был в шоке))) Jever так вообще был безоговорочно "повержен". Моё объяснение: у Feldschlößchen довольно лаконичный вкусовой букет, но доминирующие вкусовые ноты очень насыщенные и рафинированные .Сладкий солод (без какой-либо приторности) в начале и ароматный хмель — не хвоя, не травянистая горечь, а именно что стереотипный хмель — в завершении. И хмель больше всего проявляется в виде мощного, раскатистого послевкусия.
Буду признателен, если продегустируйте и вынесите свой вердикт.

Ответить
Djons 11 ноября 2021 - 23:22

Спасибо! Раз пошла такая пьянка, обязательно перепроверю всю линейку!

Ответить
AlexV 12 ноября 2021 - 0:44

Не за что:)

Только у них линейка не больно широкая. Кроме Pils-а в регулярке есть ещё только Pale Wheat (кстати, почему такое определение типа, а не каноничные для "немцев" Weissbier или Weizen?). Но оно не такое выдающееся. Хотя тоже достойное, особенно принимая во внимание его цену.

Пользуясь случаем, хочу обратиться с ещё одной просьбой. А можно как-то передать автору Дзен-канала "С Миру по Пиву", чтобы он здесь откликнулся? Есть у меня для него одна "наколка" (Вы же вроде даже его "ангажировали" как-то раз) Я уже обращался с ней, но почему-то тот комментарий не опубликовался.

Ответить
С Миру по Пиву! 12 ноября 2021 - 14:07

Приветствую! Я здесь. Только сразу скажу — к "наколкам" я не очень:)

Ответить
AlexV 12 ноября 2021 - 22:07

Здравствуйте! Ну, я же написал в кавычках:)

На Я.Дзене есть канал "Московские истории", статья по поиску "Пивзавод в Хамовниках: …" (т.к. маэстро не приветствует какие-либо ссылки). История из неё является более доказательной о качестве пива в позднем СиСиСиПи, чем ностальгия страдающих ретроспективной аберрацией памяти свидетелей божественного советского. Особо ценно, что там присутствует "пруф" фактически очного сравнения массового советского пива с пивом, по сути произведённым по технологии современных евролагеров. И это сравнение ИМЕННО В ТО ВРЕМЯ было не в пользу каноничного советского! Авторка самого канала, как я понял, очень контактная, можно попробовать связаться непосредственно с автором статьи. Как вариант, можно попробовать сделать коллаб, или же сделать статью с акцентом на то непосредственное сравнение и то, что какое-нибудь современное условное Feldschlößchen есть не что иное как прямой аналог пива, сделанного на советском пивзаводе по европейским стандартам.
В общем, я в Вас верю! И Вы сможете сваять материал, способный вызвать лютый баттхёрт у свидетелей советского — портящегося через три дня:) (Как это у Вас получилось со статьёй про High gravity)

P.S. Надеюсь, Александр отнесётся снисходительно к этому оффтопу.

Djons 12 ноября 2021 - 22:31

Я не неприветсвую ссылки. Если они по теме — ради бога! Но, скрипт такие посты отправляет на модерацию. Киньте ссылку на канал, не проблема.

Артур 12 ноября 2021 - 16:34

Бок действительно отличный, особенно за свою цену (и надо помнить, что это честные 500 мл!). Сладости я правда не заметил, наоборот для меня чуть кисловат.

Не поклонник КБ, но в этот раз пришлось там закупиться этой вкусняшкой.

Ответить
meanea 16 ноября 2021 - 16:03

Прочитал коммент и решил перепробовать их пилс. Помню, что уже покупал несколько лет назад и было плохо. К сожалению, записей не нашел, было бы интерсно сейчас почитать.

Сейчас попробовал и был очень приятно удивлен. Отличный пилс. Без дефектов, чистый. Приятное солодовое тело, отличное охмеление. Последнее время из немцев пил варштайнер, как наиболее доступный у нас и удовлетворяющий по качеству. Но он уже приелся. А тут что-то новое, еще и чуть ли не в полтора раза дешевле. Ну и к слову, этот Feldschlößchen гораздо больше пилс, чем варштайнер за счет более сильного охмеления.

Спасибо за наводку.

Ответить
Фолкнер 12 ноября 2021 - 17:06

Feldschlößchen настолько не понравился в виде их лагера и пшенички, что эти два пива проигнорировал. Те два сорта (или даже три), которые уже давно в КБ продаются, меня просто удивили, никогда не пил настолько грязного и невкусного немецкого пива, хотя в дешевом сегменте очень многие перепробовал. Их лагер — наверное единственное немецкое пиво этой ценовой категории, которое при открытии дает запашок блевотинки, просто ужасно, это уровень каких-нибудь грязных разливаек где вообще ничего никогда не моют. Естественно обе банки не были выпиты.

Бок бы может и взял попробовать, но не очень-то люблю этот стиль.

IPA Saku было очень хорошее, жаль что продавали не долго. Но это обычная ситуация в КБ.

Ответить
С Миру по Пиву! 12 ноября 2021 - 21:24

Их лагер при открытии дает запашок блевотинки (с)

 Я его прямо сейчас дегустирую и смею заверить, что Вы нагло лжёте. Никаких дефектов у этого пива нет совершенно. За 44 рубля просто бомбический немецкий пилс, который Вы вряд ли отличите в слепом тесте от дорогого немецкого пилса. Хотя, Вам, судя по всему, главное "в тапке" зачекиниться. 

Ответить
AlexV 12 ноября 2021 - 22:14

Так это же, наверное, какой-нибудь смм-щик конкурирующей пивоварни/сети написал, у которой уже заранее подгорает, что может появиться авторитетная оценка такого доступного для ширнармасс пива:)

Ответить
Djons 12 ноября 2021 - 22:32

Скорей всего нет, не СММ-щик. Реальный человек. Пишет нормальные комменты, но ему именно такое пиво попалось. Бывает.

Ответить
Фолкнер 13 ноября 2021 - 14:29

Абсолютно точно то пиво отличу от любого другого.

Я не сммщик, у меня нет предубеждений против каких-то магазинов или импортеров. Я даже не помню, кто его производит и поставляет. В том же КБ закупаюсь регулярно, потому что в соседнем доме. Вы мой посыл не поняли. В КБ есть куча другого дешевого пива, немецкого. И я его могу пить, оно все хорошее, хотя по цене тоже демократичное. Пробую вообще всё пиво в КБ. А также в некоторых других магазинах. И вот из бюджетного сегмента Feldschlößchen самое противное, я не думаю что это просто партия, в любом случае покупать еще раз не рискну. В этом же холодильнике стоит еще несколько дешевых брендов, которые очень хороши, особенно за эти деньги.

Такая же ситуация с дешевыми чехами: их очень много и стараюсь все попробовать, но если пиво откровенно плохое — зачем его пить и почему бы не написать, что оно плохое?

А блевотинка для некоторых к месту бывает, это яы тоже могу понять, у вас просто такое настроение, нормально заходит откровенные помои, бывает.

Ответить
Родион 12 ноября 2021 - 17:53

Вайценбок и вправду хорош. Спасибо за обзор, а то я после их IPA не хотел пробовать другие сорта ))

Ответить
Андрей 12 ноября 2021 - 22:27

Поймал в СПб все три пива, взял, конечно, попробовать новое, как не взять. Вайценбок весь разобрали, последнюю банку схватил. Если честно, не плохо, но и не фонтан. Есть что-то проваливающееся во вкусе, водянистое. Не впечатлен. Возможно, сказалось то, что перед этим в течение пару месяцев брал вайценбок от местной небольшой питерской пивоварни Flugel. На розлив. 8,2/18. На хмеле mosaic, 3 солода в составе. По вполне демократичной цене за такое пиво 210 руб. за литр. Вот там банан и гвоздика просто взрыв. Как будто не пьешь вайценбок, а ешь вайценбок))) Но это, конечно, сугубо личное восприятие и мнение.

Ответить
Фолкнер 13 ноября 2021 - 15:27

Там щас еще Хоп райдер новый появился (0,33) вроде как обозвали Стаутом, взял на пробу. Честно говоря ожидал более водянистого вкуса, но на удивление хорошо получилось, конечно пиво слабенькое, но не такое легкое как Козел темное и тому подобные темные пивы. Карамель есть, жженка чуть чуть есть. Пожалуй из всех видов этих мини-баночек Стаут самый полный по вкусу. Я пробовал все, но именно попить покупал красные банки, пшеничка у них слабая, IPA слишком сессионная мне показалась. Ну вот стаут норм, хотя я вообще считаю, что темное пиво — это немножко всегда читерство, карамель скрывает большинство косяков и бюджетности пива.

Ответить
Moonspell 14 ноября 2021 - 16:52

Экстра Стаут называется, ага, сам удивился когда взял. Аромат так вообще отличный. Самое интересное что вкус то потенциально очень хороший у пива, интересно намутили, кофеек, жженка, но из-за бюджета не докрутили ничего к сожалению.

Ответить
Фолкнер 20 ноября 2021 - 13:54

Moonspell ну в принципе когда я иду в КБ, я не жду каких-то всплесков эмоций. Просто иногда мне хочется взять 6 этих райдеров (чаще разных) чем 6 волковских IPA (которое практически стало ординарным для меня в последние несколько лет).

Тут все очень понятно и понимаемо, бюджетное пиво, которое не опускается в откровенную негативщину по воде и в то же время никуда особо не взлетает. Просто качественно сделанное, очень дешевое (делали бы у нас — было бы дешевле, но у нас чаще всего не умеют и не хотят) пиво с невыдающимися характеристиками. Тем не менее, я его брал, беру и буду брать за стабильное и предсказуемое качество.

Кстати, вот завез своей маман IPA от этих немцев — и это стало первой IPA, которая ей понравилось. Мы тут конечно понимаем, что их ИПА — это немножко не то, но сам факт!

Ответить
Moonspell 14 ноября 2021 - 16:54

По теме пиваса. Очень хороший вайценбок, Александр. Купил после твоей заметки и не прогадал. Сразу посоветовал паре товарищей, они в итоге тож довольные остались. Второй отличный пшениц в бюджете до 70 руб в красномИбелом

Ответить
Глеб 15 ноября 2021 - 10:57

Обрадовался узнав о появлении редкого у нас "зверя" — креплёная пшеничка! Сильно не остужал (не люблю сильно холодную пшеничку), но далеко не теплое — спиртяжит! Банан хорошо выпирает, это плюс, но нажористости всё-равно чуть не хватает, алко скрыт далеко не идеально. Фельдшлёсхен может лучше, все мы помним их Урбок.

Ответить
Djons 15 ноября 2021 - 13:34

Почему «креплёная»? Просто бок.

Ответить
Serber 16 ноября 2021 - 19:53

Вишня нормальная от них… с кислинкой. Вполне пивабельна. Градус тоже достойный))

Ответить
Фолкнер 20 ноября 2021 - 13:44

Сегодня оттестировал, все-таки авторитет Александра поборол мою нелюбовь к бокам. Причем заезжал к родителям на дачу, и среди всякого другого взял этого немца. Удивительно, но понравилось. Алкашка совсем не чувствуется. У меня мама очень любит ПРОБОВАТЬ пиво, но чаще всего вердикт один: горькое и крепкое. А тут даже понравилось. Я ей потом говорю: вообще-то 7.1 алкоголя 🙂

Это не бок, конечно, в эталонном смысле. Такой некоторый около-бок. Пить приятно. Хмелек даже чувствуется, удивительно. Алкоголь — вообще нет. Странно даже. Если взять любую коммерческую поделку типа Амстердама — там хоть и не  насильно, но все же алкоголь чувствуется. Тут — вообще нет. Замаскировали, демоны. Приятное пивко, вместе с ощущаемой пшеничной темой — очень легко и приятно пьется. Буду еще брать.

Ответить
Djons 20 ноября 2021 - 19:46

А что в вашем понимании вайценбок?! Если пиво выглядит как вайцен, пахнет как вайцен, в послевкусии тоже вайцен, но крепче традиционных вайценов — наверное это вайценбок 🙂

Ответить
KR555 20 ноября 2021 - 19:38

Пошёл в ближайшее КБ, вайценбока уже нет, весь выпили) Пришлось перепробовать из пильзнер, уж очень тут его в комментах хвалили. Я брал его когда-то раньше, не понравился совсем, решил дать второй шанс. Бесполезно, всё то же самое, один из худших немецких пильсов на моей памяти. При этом всё вроде бы на месте, и не водянистый, и хмель присутствует — но не пьётся, хоть убей, и вообще не похож на немецкий пильс, скорее на какой-то чешский, которые я тоже не люблю (за исключением Budvar, который для меня шедевр и эталон, но который ничего не имеет общего с прочими чешскими пильзнерами).

Лучше бы я за эти деньги Хамовники Пильзенское взял, они на порядок вкуснее.

Ответить
Djons 20 ноября 2021 - 19:44

Потому что Budvar это в общем-то не совсем пилс, а просто лежак. 🙂
Сегодня тоже взял Фельдшлёсхен Пилс. Перепробую.

Ответить
KR555 20 ноября 2021 - 21:10

Ну у Будвара очень яркий аромат травяного хмеля и я бы его отнес куда-то ближе к немецким пильсам, он на них гораздо более похож, чем на соотечественников. Задумался, что мне так не нравится в Фельдшлёсхен Пилс — скорее всего, карамельный солод, который даёт тяжесть в ощущениях. Интересно будет сравнить свои ощущения с Мэтром )))

Ответить
Андрей 28 ноября 2021 - 19:54

А вишневое-то у них бомбическое. Сегодня третий раз взял под сыр, хотя вишневое пиво не оч. Лично мне интереснее даже делириума рэд. Я так понял оно с темным солодом. Вишня не очень выпирает, больше вишневая косточка и темный солод. Когда пьешь это именно пиво, а не вишневый сок с солодом и хмелем. Напоминает очень вишневый Мотор. Интересные ттх 6/17,9. Очень понравилось

Ответить
Serber 3 декабря 2021 - 8:04

А тем временем у нас на районе из всех К&Б исчезла Ipa,Cherry…вот и делайте выводы;))

Ответить
Djons 4 декабря 2021 - 14:16

Какие? То, что это был разовый завоз?

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться