Главная страница » Пиво Dovod в магазине Лещ

Пиво Dovod в магазине Лещ

Россия

by Djons

Пиво DOVOD в магазине Лещ

На прошлой неделе, мы с Павлом Егоровым посетили магазин Лещ, что на Домодедовской. Это фирменный магазин Бочкарёвского пивзавода. Про само пиво Лещ я не так давно писал — ничего интересного, но кроме него там есть и много другого, как обычного регионального, так и крафтового. Управляет магазином, наш старый знакомый — Константин Раубо.

Заинтересовало нас пиво Dovod — крафтовое подразделение Коженического пивзавода. Сейчас у многих средних региональных пивоварен появляются свои крафтовые отделения. Иногда успешные и интересные, иногда нет. В любом случае, это любопытно.

Пили разливное, так что красивых фоток нет, хотя дизайн у Dovod неплохой. Цена тоже не завышена — в Леще один литр около 140-150 рублей.

DOVOD #1. American pale lager (Россия, Томская обл., д.Кожевниково) — 4,5/11 Интересный стиль. Не путайте с IPL. Горечи всего 15 IBU, что намекает на полное отсутствие хмеля, но это не так. Хмель есть и хмель явно американский, но фишка в том, что он весь в аромате.

Аромат в первую очередь смородины (или «кошки нассали», если ком нравится), плюс немного ментола. Вкус мягкий и полный. В послевкусии больше мятных тонов. Интересно и весьма неплохо. Оценка «B»

DOVOD #2. Juicy wheatbeer (Россия, Томская обл., д.Кожевниково) — 6/15 Витбир, судя по всему с персиковым соком. Но, маркетологи Кожевниково, похоже не видят разницы между витбиром и вайценом. В названии бельгийский стиль, а в описании на сайте — «Получившийся плотный, вязкий, яркий и ароматный Вайцен «. Да и во вкусе ничто не напоминает о бланше/вите. Вайцен? Да. Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону…

В аромате персики без перебора. Вкус мягкий, хлебный. В послевкусии персики, умеренная горечь и немного сухофруктов. Интересно и питко, не смотря на 6% алк.. Пивовар оказался профессиональней мРакетологов. Оценка «B-«.

DOVOD #5. Drei Heller (Россия, Томская обл., д.Кожевниково) — 4,7/12 Что означает слово «heller», не понятно. Производное от hell? Описание на сайте тоже не добавляет ясности — «Это более «нажористое» по сравнению с традиционными европейскими лагерами пиво«. 12% ЭНС… нажористое?!… Интересное представление в Томской области о европейских лагерах.

Наиболее не интересное из всей линейки Dovod. В аромате подвал и сухофрукты. Вкус полный, но ни как не «нажористый». В послевкусии грубый, старый хмель и мокрый картон. Обычный региональный лагерок с дефектами. Оценка «C».

DOVOD #6. Нетрезвая вишня (Россия, Томская обл., д.Кожевниково) — 4,5/12 Маркетолог продолжает жечь, пивовар работать — «Довод №6 такое же легкое и питкое вишневое пиво, с присущей ламбикам небольшой терпкостью и кислинкой«. В Untappd он вообще занесён как «Lager — Pale».

Неплохое фруктовое пиво, где конечно же на первом плане вишня, вишня с косточкой. Умеренно кисленько. Без изысков (а какие тут могут быть изыски), но вкусно. Оценка «B-«.

В целом, приятные впечатления от линейки (за исключением №5), но маркетолог явно не знаком с пивной стилистикой и похоже ему просто «Рабинович напел» про вкус напитка.

Фото отчёт Павла Егорова о магазине Лещ.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Dovod
Author Rating
31star1star1stargraygray

Leave a Comment

Вам может понравиться