Главная страница » Пиво Estaminet Refined Lager

Пиво Estaminet Refined Lager

Бельгия

by Djons

Пиво Estaminet Refined Lager

Говорим Бельгия, подразумеваем разные интересные эли и ламбики, но ни как не лагера. Хотя, одно из самых популярных пив в мире — Stella Artois, бельгийское. И богомерзкий Jupiler, пьют в этой стране в огромных количествах. Так что — почему бы и не лагер? Вот к примеру лагер от пивоварни Palm — Estaminet Refined Lager.

Это пиво впервые было сварено в 2008 году на пивоварне De Hoorn, которая в последствии вошла в концерн Palm (теперь уже Swinkels Family Brewers). После слияния, Estaminet Refined Lager некоторое время не производился, но в начале 2021 года, допилив немного рецепт запустили снова.

Слово Estaminet произошло от испанского «¿esta minetta?» — «есть ли девушки?» (типа того 😉 , что бы нас FB не забанил). Якобы такой вопрос задавали испанские солдаты во время испанской оккупации в XVI веке при герцоге Альве, войдя в приличный фламандский трактир. Какое отношение это имеет к пиву — не совсем понятно, но пусть так.

Estaminet Refined Lager (Бельгия, Стеенхуфел) — 5,2% алк. Аромат цветочный с ноткой цитрусов. Вкус солодовый, сухой. В послевкусии немного травы и тех же цитрусов. Не как у американцев конечно, но приятные лёгкие нотки есть. Хороший, чистый, свежий лагер. Оценка «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Estaminet Refined Lager
Author Rating
41star1star1star1stargray

Leave a Comment

Вам может понравиться