Главная страница » Пиво Feldschlößchen Pilsner и Hop Rider Extra Stout

Пиво Feldschlößchen Pilsner и Hop Rider Extra Stout

Германия

by Djons

Пиво Feldschlößchen Pilsner

По советам читателей, купил в К&Б два пива — Feldschlößchen Pilsner и Hop Rider Extra Stout. Про новинки от Feldschlößchen писал совсем недавно, вот и рекомендовали перепробовать Pilsner. Когда он только появился, я совсем не проникся им и даже писать не стал. Но, меня уверили, что теперь это нормальный, горький Pilsner.

Hop Rider Extra Stout, из серии «обезьянок», я просто тупо пропустил. Теперь навёрстываю.

Feldschlößchen Pilsner (Германия, Дрезден) — 4,9/11,2 Цветочно-травянистый аромат. Вкус зерновой, но не чистый, с некоторой «грязнинкой». Что именно грязного, понять не смог. Но, нет той солодовой чистоты. В послевкусии хмель вполне заметен. Он травянист и держится на гортани достаточно долго. Да, это вполне себе Pils, но честно говоря — я бы не стал покупать его повторно, если есть альтернативы. Весьма не сбалансированным показалось. Оценка «C».

Пиво Hop Rider Extra Stout

Hop Rider Extra Stout (Германия, Манхайм) — 5,7/12,8 В аромате лёгкая жжёнка, лёгкий же шоколад. Вкус плоский, пустоватый. На послевкусии, к жжёности и шоколаду добавляется корень солодки. Простой, но не плохой стаут. Забавно читать комментарии типа — «Ржаной лагер», «это не стаут», «жиденько для стаут» и т.д.. Нет, это самый что ни наесть стаут! И да, стауты бывают не только имперскими. Возможно для  ирландского Extra Stout он действительно жидковат. Нет ощущения плотности, хотя по нижней границе начальной плотности, определённой BJCP, он вполне проходит. Оценка «C+»

Как и Feldschlößchen Pilsner, восторга не вызвал, но если кроме K&Б рядом ничего нет, то почему бы и не купить? Заодно перепробовал Weizen Bock. Всё в норме. Алкогольности во вкусе не больше, чем должно быть у вайценбока. Пьётся легко, потому и коварно!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Hop Rider Extra Stout
Author Rating
31star1star1stargraygray

8 комментариев

Cергей 22 ноября 2021 - 18:03

Согласен, пилс грязноват, показался каким-то разбалансированным, лучше Хамы пилс взять, имхо)) Тем более он постоянно по акции в Пятерочке по 44-49 руб:) 

Ответить
KR555 22 ноября 2021 - 20:24

О! Про пильзнер прям один в один мои ощущения, про которые я в ветке про новинки писал. Не понятно, что не так, вроде бы всё на месте, но грязное и не пьётся.

Ответить
Lu 27 ноября 2021 - 22:50

За такую цену в России хорошего ничего не купить.

Плюс- 🙂 качественное утро( тоесть без побочных эффектов)

Любой немецкий бренд-Приватбрэнд делает качественную продукцию!

Да….это не пиво для понимающих эстетов,которые могут заплатить 250 р за 0.3

но…уровень пивоварения несопоставимо Высок.

Поэтому лучше "идёт" дешевый немецкий продукт,чем сомнительный местный.

Ответить
Djons 27 ноября 2021 - 23:33

Ох… Знать судьба моя такая, постоянно отвечать на подобные мифы. Хотя, для того блог и веду.
В России немало отличного пива за эти же деньги. Одни МПК чего стоят. В регионах Вятич, Томск. Отличное, вкусное, качественное пиво. Не обязательно платить 250 рублей.
Приватбренды, это среденькое, как правило обезличенное пиво для ширнармасов, которым заклинание «импортное» важней вкуса. Да, как правило варят это пиво большие заводы типа Оттингера, Айхбаума, Айбаума и т.д.. И эти заводы ничем не отличаются от заводов Балтики или ИнБева.
С высоты пережитых дегустаций и конкурсов, спешу вам сообщить — в слепой дегустации, вы не отличите подобный импорт от нашего.
В последней подобной дегустации, где были представлены Чехия, Германия, Прибалтика, «отличным пилсом» оказались Жигули Барное.
https://paul-egorov.livejournal.com/432120.html

Ответить
meanea 3 декабря 2021 - 20:04

А мне понравился этот пилс. Особенно, учитывая цену. Буду брать периодически.

Решил сравнить его с основным конкурентом по цене — пильзенскими Хамовниками. Хамовники лучше охмелены. Тело более "округлое", мягкое. Немец проще, есть небольшая кислинка в послевкусии. Какой-то грязи в нем особо не нашел. Совсем чуть-чуть в послевкусии есть какой "лимонадный" привкус. Но это, если прям придираться.

Но в то же время, немец более немецкий, что ли: более "искристый", "свежий". Хамовники кажутся несколько "пресными".

В целом, Хамовники победили и оценил их выше. Но как альтернатива, мне этот дешёвый пилс очень понравился.

Ответить
Djons 4 декабря 2021 - 14:16

Строго индивидуально. Знаю многих, кому Фельдшлёсхен тоже нравится.

Ответить
Андрей 3 декабря 2021 - 23:25

Стаут с обезьяной оч слаб. Вслепую сказал бы, что это скорее шварцбир, причем далеко не самый лучший. Тела совсем нет.

Ответить
Djons 4 декабря 2021 - 14:15

Так и у Гиннесса тела нет 🙂 Большинство классических стаутов, это пустоватое пиво. В слепую легко перепутать стаут и шварцбир. И там и там жжёнка. Я бы так сказал — основная разница между ними, это способ брожения. Если налить Кёстрицер под азотом и сказать, что это Гиннесс, уверен 90% не заметят разницы и даже предпочтут Кёстрицер, как более тельный. 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться