Главная страница » Пиво Löwenbräu Bockbier 8%

Пиво Löwenbräu Bockbier 8%

Россия

by Djons

Пиво Löwenbräu Bockbier 8%

Про лицензионную новинку от AB InBew Efes — Löwenbräu Bockbier, интернет уже гудом гудит. Да всё больше ругательски. А оно и правда, как ещё можно отзываться о массовом крепком плотном пиве, сваренном в России?!

Крепкое пиво у нас вообще любят странно. Пьют много и столь же много ругают. Либо не пейте, либо не ругайте. Но нет, выпьют бывалоча Балтике №9 и ну его ругать.

Понравившееся мне недавно Feldschlößchen Weizen Bock, судя по комментам не только в этом блоге, тоже многим не понравился. Крепкий он зараза! Один комент был вообще красив — «не вайцен бок это, а просто крепкий вайцен». И возразить-то на это даже нечего! Что уж говорить о пиве на котором крупно написано — alk. 8%.

Нашему народу, слово Bockbier ни о чём не говорит. Кто в школе немецкий учил, может ещё помнят, что Bock, это козёл. А козёл у нас может быть только один — Велкопоповицкий! Зато цифра 8 на этикетке, сулит хорошее настроение и весёлые приключения.

Маркетологи больших компаний зря хлеб не едят и потому Löwenbräu Bockbier крупно украсили этой тотемной цифрой. Приличный человек конечно на такое непотребство смотреть не будет, не то что пить (по крайне мере на людях), но определённый и даже массовый потребитель имеется.

Löwenbräu Bockbier 8% (Россия, Иваново) — 8/16 Расстроило меня это пиво. Хотел тоже, как и коллеги, написать разгромный пост, поёрничать. А пиво оказалось очень даже неплохое! Да, это бок! Может не выдающийся, но бок. Не сильный, но приятный аромат цветов и карамели. Хорошая, плотная пенная шапка. Вкус полный, сладковатый, солодовый. В послевкусии карамель, солод и даже немного хмеля.

Самое главное, что любят отмечать в подобном пиве — спиртуозность. Её практически нет. Тут важно правильно подобрать температуру подачи. У боков я для себя определил 12-14 градусов. Если слишком холодное или наоборот тёплое,  тут-то «спиртяга» и лезет.

Это пиво я выпил без всякого неприятия. Ещё раз подчеркну — в отличии от Б9, Охоты Крепкой и подобных пив, это не просто крепкий лагер, а именно Bockbier с хорошим солодовым телом. Интересно было бы сравнить его с Paulaner Salvator. Сам же Лёвенбрёй получает «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Löwenbräu Bockbier
Author Rating
41star1star1star1stargray

8 комментариев

Алексей 12 ноября 2021 - 10:04

В у Левенброй есть один доппельбок — Триумфатор. Но у него алкоголя всего  7,6%. Обычно наши пивные локализаторы делают для России менее крепкую версию, а тут наоборот))

Ответить
Djons 12 ноября 2021 - 14:10

А это интересно! Я правда Триуфатора не видел в Германии и к нам его не возят. Но, учитывая на сколько Обычный Лёвенбрёй отличается лицензия/оригинал, сравнить бы оригинальный бок.

Ответить
Вадим 14 ноября 2021 - 19:48

Привет. С 16 сбродили до 8?

Ответить
Djons 15 ноября 2021 - 13:36

привет! Да, почему нет?

Ответить
Искатель правды 3 декабря 2021 - 20:05

Александр, Вы иногда поражаете))  Сравнить с  Paulaner Salvator  Во первых, это разные стили пива. Во вторых, Löwenbräu Bockbier  это AB InBev-Efes Россия. Это уже по умолчанию плохо, так как с экономикой не поспорить. 49 руб. за 16 на 8?  Серьезно, сравнивать?Скорей всего "несоложенку"  и "Пивгигант фишки" вы хотите сравнивать с Paulaner Salvator, который и выпускается для России не в лучшем виде и бывает с "посторонкой" но все равно чувствуется характер пива.  Вы все говорите о слепых тестах, так Вот нужно взять Вас и человека, который все-таки разбирается в пиве, что бы он на своем примере показал, что Вы-"любители" которые продвигают  посредственное  Российское пиво не разбираются в нем. Вы, скорей всего  хороший человек, но вот как пивной блогер, Вы не определились, на какой вы стороне, везде куда Вас приглашают Вы оставлятете хвалебные отзывы.  P.S. И Вятич с Вашим лицом не лучшая варка Рижского. Завышенный диацетил, легкий недоброд, или не до выдержанное (не знаю как правильно) хмель потерялся за солодом..и вообще плохая партия.

Ответить
Djons 4 декабря 2021 - 14:12

Почему нельзя сравнивать Сальватор и Лёвенбрёй? Оба пива в стиле бок. О каком другом стиле вы говорите? Мне не очень важно, кто выпускает. У любого производителя есть удачные и хорошие марки и есть не очень. Что плохого в наличие несоложёного ячменя в Лёвенбрёе? Как это влияет на вкус? Вы пробовали без несоложёнки и оно прям кардинально отличается? Нет. Никто не сможет определить на вкус — есть ли несоложёнка или нет. Мракобесие про «страшную несоложёнку» проталкивает СРП, которые проигрывают по всем фронтам и гигантам и крафтовым, потому готовы нести любую дичь.
Я не собираюсь быть ни на чьей стороне. Если гиганты делают что-то хорошее, я хорошо напишу о них. Если средние — похвалю их. Если у мелких будет говно, то я не буду хвалить их только за то, что они маленькие.
Приглашают меня в основном те, кто варит хорошее пиво. Те кто варит шмурдяк, прекрасно знают, что они варят и никого не приглашают. И да, я не намерен ругать людей, которые меня приглашают в гости. В случае, если мне не понравилось, я просто не напишу и вы об этом не узнаете. Это элементарная вежливость.
Возможно, за тринадцать лет в пиве (во всех проявлениях, от производства до продаж), я ничего в нём не понял. Я не претендую истину в последней инстанции и если у вас есть «специалист», то готов с ним и слепую дегустацию провести!
В России не так много людей, которые хорошо понимают в пиве в широком смысле, а не узкий взгляд технолога на производстве местечкового завода. Мы все друг друга знаем и в целом, наши представления о хорошем и плохом в пиве совпадают.
Что касаемо Вятич Рижское, да оно несколько диацетильное, как и Праздрой. Диацетил допустим в чешских пилсах и скажем, это их «фишка». И да, мне нравится Вятич Рижское. Судя по «тапку» кто-то выливает его даже не открыв бутылку, настолько оно отвратительное. Это их дело. И да, у Вятича вкус иногда гуляет — пишите им на завод, какая партия не понравилась. Но, пока я не вижу никакого другого «Рижского» в России, какое могло бы соответствовать этому сорту.

Ответить
Андрей 6 декабря 2021 - 20:20

Сравнивать, конечно, нужно. Но в данном случае с Salvator сравнить нет смысла. Это небо и земля. Левенбрау бок этот с Salvator и рядом не стоял. Я крепкие сорта, в том числе боки и доппельбоки, люблю. Быват те, у которых спирт хорошо спрятан, за богатой текстурой. Бывает, что слишком чувствуется. У Левенбрау бок на мое восприятие выперает алкоголь. Вкус и аромат малозаметны. Водянистое, пустоватое. Salvator же это целая вкусо-ароматическая гамма, совсем другое дело. Насыщенное и богатое пиво. Вообще считаю из российских массовых недорогих крепких пив самый вкусный — это очаковский Ледокол. Но это эль. А значит это совсем другая история… Он вообще ближе не к бокам, а к блондам

Ответить
Djons 6 декабря 2021 - 20:25

Ха! Так ведь я его с Сальватором и не сравниваю, но хотел бы сравнить. Так и написано — Интересно было бы сравнить его с Paulaner Salvator. Вот когда сравню, тогда и смогу сказать, на сколько кто лучше/хуже. Лёвенбрёй в своей стилистике очень недурён оказался. Если брать отечественного производителя, тогда давайте сравним с Мотором. В «Пивном казино», его все «признали» импортным и блондом, хотя это именно бок.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться