Главная страница » Пиво No Prob Lama из Казахстана

Пиво No Prob Lama из Казахстана

Казахстан

by Djons

Пиво No Prob Lama из Казахстана

Готовясь к записи ролика с Игорем Черским про пиво стран СНГ, купил в Глобусе некое No Prob Lama из Казахстана. Уже писал про пиво от «Первого Пивзавода» и всё оно было, мягко скажем, не очень. Надежды, что эта «Лама-Лама Ред пижама» (у меня такая ассоциация возникла) будет сильно лучше, особо не питал. Но, привлекло оформление и ТТХ. Пива крепостью менее 4% у нас на рынке очень и очень мало.

No Prob Lama (Казахстан, Алматинская область, с. Мухаметжан Туймебаева) – 3,8/9,8 Заявлено, как рисовый лагер. Да, рис в составе присутствует и даёт мягкий, объёмный вкус для такой плотности. Нет ощущения, что просто ополоснули варочный танк и залили в банку.

В аромате немного фруктов (но не сухофруктов) и варёной кукурузы. Вкус мягкий. В послевкусии хмеля не замечено, но есть зерновой тон с теми же фруктами. Любопытно. Не скажу, что прям совсем плохо. По жаре, это было бы даже вполне питко. К сожалению, игнорирование производителем хмеля не позволяет сказать, что пиво прям понравилось. На фоне остальной продукции завода — неплохо, но не больше «C».

С рисом, небольшой плотностью и ароматным хмелем, мне кажется можно получить что-то интересное, но увы… Из всех лёгких пив, которые есть в широком доступе, пожалуй наиболее интересное и вкусное, это Хамовники Диситка. Правда, когда оно было Столовым, мне нравилось больше.

Что касаемо названия — No Prob Lama, как я понял, это такой мем молодёжный. Типа — нет проблем. По запросу Гугль выдал много разных футболок с такими принтами и прочей фигни. Отстал я от жизни…

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво No Prob Lama
Author Rating
21star1stargraygraygray

9 комментариев

Фолкнер 7 ноября 2021 - 13:59

У меня оффтоп.

Кто-нибудь пробовал нового Светлячка от Волковской? Раньше его пил, очень приятный лагерок с хмельком, но ничего сверхординарного. Сегодня увидел с обновленным дизайном бутылку, взял. Уже когда открыл — почувствовал мощное лимонадно-цитрусово-конфетное. Когда начал пить, просто офигел. Такое впечатление, что туда хмеля Пекко положили в 100 раз больше! Или может такая партия? Пиво разлива 17.09.21.

Ответить
Djons 7 ноября 2021 - 15:39

Скорей всего просто партия. Хмелевого масла больше положили 🙂 Посмотрю по этой дате, если попадётся.

Ответить
Фолкнер 8 ноября 2021 - 15:48

UPD. Вторую бутылку сегодня открыл, вчера-то оно было после 4х разных IPA и поэтому немного не въехал во вкус. Наконец понял. Очень напоминает тот самый Ягуар легендарный, я его один раз всего лишь пил, но вкус запомнился. Такой немного синтетически-аскорбиновый. В соцсетях тоже несколько отзывов нашел, что новый Светлячок — какой-то совсем не в стиле. Такое впечатление, что туда чего-то не то попало, в партию 🙂

Ответить
Ambient 7 ноября 2021 - 16:46

Приветствуем профессионального любителя! ✌️ А по поводу "Хамовники Мёд и пряности" что-нибудь будете излагать? Или так, что это не совсем пиво и на этом сайте ему нет места? От МПК новинки же всегда интересны вообще то. 

Ответить
Ambient 7 ноября 2021 - 16:49

На счет "… ему нет места", это юмор был:-), но смайл почему то не отобразился. 

Ответить
Константин 9 ноября 2021 - 2:36

Маэстро, вы себя не жалеете! Зачем вообще такое обозревать?

 

Глядя на банку, в голову лезут, почему-то, похабные стишки.

 

Выпью я ведёрко "Ламы"

И на@су себе в пижаму!

Ответить
Djons 9 ноября 2021 - 21:51

Работа такая… (С)

Ответить
Moonspell 9 ноября 2021 - 20:57

оформление напоминает от ID Jones :)))))

Ответить
Djons 9 ноября 2021 - 21:47

Да, тоже отметил, что мультяшный стиль чем-то похож.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться