Вчера заскочил на Волковскую пивоварню на Арме, с Алексеем Акселем встретиться, за дела наши пивоварские скорбные поболтать и посмотреть – что у них нового появилось. Появилось у них новое пиво в линейке Nomikai. Теперь это Nomikai Gose (предыдущее напомню, было блондом).
Nomikai Gose (Россия, Москва) – 6,5% алк. Это не просто гОзе. А кто сейчас классический гозе варит, без добавок? Единицы! Здесь добавлены маракуйя (она же passion fruit ) и перец чили. Мне кажется, что основная фишка именно в чили.
Умеренная кислотность, чуть соли, плюс сладость маракуйи и под всё это подведена острая база. Я люблю острое. У всех восприятие остроты разное. Кому-то наверное и Каролина Рипер – “островато, но не более”, а кто-то корчится уже от обычного Tabasco. Я где-то посередине. Nomikai Gose показалось не экстремально остро, но достаточно что бы почувствовать согревающую остроту в горле после пары глотков.
Пиво это весьма гастрономично и прекрасно сочетается с той же пиццей к примеру. Но, это конечно не массовый продукт и купить пиво можно только в баре при самой пивоварни и возможно в фирменных магазинах, которые Волковская недавно открыла. Оценка “B+”.




