Главная страница » Пиво от пивоварни Шишкин из Самары

Пиво от пивоварни Шишкин из Самары

Россия

by Djons

Пиво Шишкин. Самара

На днях пришла посылочка вот с таким пивом из Самары. Пивоварня «Шишкин». Пока она не пришла, я специально не интересовался ни ассортиментом, ни тем -что это за пивоварня. На их сайт не заходил. Да и что можно увидеть на сайте небольшой региональной пивоварни? Заклинания про «импортный солод и хмель»? Иногда правда к ним добавляют шумеров и монахов.

Подумал — буду пробовать пиво и смотреть, что Шишкин о себе пишет.

Ассортимент пива приехал с одной стороны — стандартный для крафтовой пивоварни, а с другой необычный для такого «традиционного» региона, как Самара, где силы зла царствуют безраздельно в чести Жигулёвское. Захожу на сайт а там… Рекомендую зайти и почитать описание сортов. Вот к примеру описание DIPA — «Плотный ультранажористый и сверхгорький охмеленный эль с крутым вражеским хмелем Симко, жоско вставляет!»

Или вот — «Крафтовая копия самарского жигуля c нотками Шуфутинского . Рецепт сменяли у работников завода за два пузыря «лезгинки»«. Вот это я понимаю маркетинг! За такое описание пива «Клон Бойлерного», из Краснодарского края коллеги уже строчат коллективную жалобу, за оскорбление чувств 🙂 .

К сожалению, про саму пивоварню мало что, а точней ничего, не сказано. Есть только фраза — «консорциум пивных алкашей, сдавших стеклотару и построивших крутой пив-заводик, небольшую сеть разливух и пивнуху в центре города.«. Какой варочный порядок? Объём? Фоток хоть накидали бы. Ну да ладно. Переходим к пиву.

Rotbier (Россия, Самара) — 5,2/13,5 Красный эль. Видали мы красные эли! Как правило, ничего интересного  — сладковатый карамельный вкус и всё. Но не у Шишкина! Аромат сладковатый, фруктовый. Вкус же, вопреки ожиданиям, мягкий, но сухой. Скажем так — бархатный, но не сладкий. В послевкусии немного ягод, карамель и приятный мягкий же, хмель.

Сам стиль не подразумевает чего-то «эдакого», потому наверное оценки этого пива на Untappd весьма низкие. Мне же очень понравился своей сбалансированностью и питкостью. Оценка «A-» именно в этом стиле.

Эфириум (Ethereum) (Россия, Самара) — 4,7/13,5 Pale Ale. Аромат хороший — фрукты и ёлки. Вкус сухой, но не хватает тельности. В послевкусии почему-то показалась лёгкая копчёность. Лёгкие цитрусы. Оценка «B»

Оранжевый экспресс (Россия, Самара) — 5,2/15 IPA Яркий аромат тропических фруктов. Вкус сладкий. В послевкусии сладкий апельсин, тропики и заметная горечь. Не хватает баланса. Сладкое тело оставляет ощущение если не недоброда, то чего-то лишнего. Оценка «C+».

Криптонит (Россия, Самара) — 5,7/17 Тоже IPA, но тут всё гораздо лучше. Аромат цитрусовый. Полнотело и сухо. Леденцы, цитрусы и «лимонные дольки» в послевкусии к которым присоединяется травянистый тон. Освежающе, вкусно. Оценка «B+».

Гидрач (Россия, Самара) — 6,8/19 Хороший DIPA, правильный, но что называется — без своего лица. Аромат слабый. Тело плотное, карамельное. Какой-либо спиртуозности не ощутил. Хмель в цедру грейпфрута. Оценка «B-«.

Всё пиво от пивоварни «Шишкин» чистое, без дефектов. Что-то интересное, что-то не очень, но будучи в Самаре обязательно бы посетил заведение, где это пиво наливают. Если вы конечно не считаете, что Жигулёвское налитое шлангом в пластиковую бутылку есть верх пивоварения.

Summary
Review Date
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий

OleshDimash 17 ноября 2021 - 14:36

"Тоже Ипа" оказалась без названия. Поправьте)

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться