Пиво Piraat

Бельгия

по Djons

Пиво Piraat

Иногда сморю на пиво — точно его пробовал и наверное даже писал о нём, но думаю — а вдруг что изменилось? Нет, не в пиве (хотя и в нём тоже может), а в моём восприятии в первую очередь. То, что касалось офигенно интересным и новым, сейчас может быть уже обыденностью. А старые, классические вещи, которые на фоне начал «пивной революции» могли восприниматься, как унылое старьё, сейчас уже — проверенная классика! :)

Вот и решил кое-что, время от времени перепробовать. Если что-то из «старенького» уже будет в древних записях блога, то не грех и посмотреть на себя «молодого».

Купил во «Внуковском» пиво Piraat от Brouwerij Van Steenberge, просто потому что оно там есть. Судя по «тапку», пил его в ноябре 2015, то есть, шесть лет назад. Причём было это пиво двухлетней выдержки. Где пил? Почему выдержанное? Но явно не дома. В блоге почему-то тоже о нём не писал.

Напомню, что пивоварня Van Steenberge, кроме Piraat выпускает такие известные марки, как — Baptist, Gulden Draak, Bornem и другие. Piraat впервые был сварен в 1988 году на волне успеха Gulden Draak. Использовались те же дрожжи. Есть три варианта «Пирата» — обычный, сильно охмелённый (Piraat Tripel Hop) и Piraat Red. Увы, у нас в продаже доступен только обычный (бельгийский стронг эль).

Piraat (Бельгия, Эртвельде) – 10,5/22 Аромат сладкий, фруктовый. Вкус полный и поначалу кажется сладким, но через несколько глотков понимаешь, что пиво-то не очень сладкое, а даже суховатое. Заметный травянистый и грубоватый хмель уравновешивает полное солодовое тело. Добавляется немного ириски и инжира.

Хороший образец стиля. Оценка как и шесть лет назад — «B+».

Кстати, сегодня исполняет три года, как рядом с метро Рижская, открылся самый большой в мире магазин пива «Беру выходной». Тогда я снял один из первых роликов для моего Ютуб-канала. К нему настрочили более 800 комментариев. Почитайте — очень забавно! Толпа «экспертов» предрекавших магазину скорое закрытие и прочая и прочая… Однако, магазин жив и здоров! Даже не смотря на то, что станция Рижская закрыта на ремонт и доехать до него стало проблематично, работает и работает в плюс!

Поздравляю Николая Желагина и весь коллектив «Беру выходной» с трёхлетием флагманского магазина! Желаю дальнейшего расширения сети и удачи!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Piraat
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий

Андрей 28 ноября 2021 - 20:02

Мое самое любимое пиво! Постоянно беру в бутылках шампань 0,75 с корковой пробкой по 490 руб. К описанию в посте ничего добавить не могу, все точно описано. Вначале сладковатое, терпкое. Ассоциации с инжиром и чуть немного курагой. Очень коварное, алкоголь очень хорошо спрятан. Хорошо подходит ко всяким сырам. В СПб в сети Хмель и солод встречал охмеленный вариант также в 0,75. На этикетку добавлены какие-то зеленые узоры в отличие от классического варианта

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться