Главная страница » Пиво Вятич Столовое

Пиво Вятич Столовое

Россия

by Djons

Пиво Вятич Столовое

Не совсем к сезону, но лучше поздно, чем никогда, Вятич выпустил новое пиво в своей линейки — Вятич Столовое. Недавно я отмечал, что у нас на рынке (по моему мнению), не хватает лёгких сортов пива. Если крафт, то 5% алкоголя уже за безалкашку считают, либо ксиляк какой. А если масмаркет, то тоже — 4,5-5% стандарт.

А иногда, особенно летом, хочется чего-то лёгкого, но при этом не водянистого. Есть конечно Хамовники Деситка, но на мой вкус Столовое было интересней. Впрочем, беру иногда и Деситку. Больше ничего такого, что бы и лёгкое и с хмельком, не вспомню. Теперь вот Вятич Столовое появилось.

Розлив этого пива был буквально на днях и мне его привёз Руслан Владимиров, за что низкий поклон! Скоро наверное ожидать и в магазинах. По цене не знаю, но думаю на уровне остального Вятича — 60-70 в Москве. В зависимости от жадности сети.

Вятич Столовое (Россия, Киров) — 3,8/10 Аромат лёгкий, цветочный. Вкус для 10% ЭНС вполне полный и солодовый. Нет ощущения, что просто ополоснули водой танк. В послевкусии приятный травянистый хмелёк.

Конечно, ожидать от этого пива горечи хорошего пилса не стоит, но на то оно и «Столовое», «диситка». Выпить для утоления жажды — самое то! Когда появится в продаже, сравню с МПК. Оценка «B».

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Вятич Столовое
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария

Сергей 15 ноября 2021 - 19:08

"Конечно, ожидать от этого пива горечи как от пилса не стоит, на то оно и деситка" А как же чешские десятки, где хмель бьет изо всех щелей, например, Krusovice kralovska desitka или Platan 10ка?) 

Ответить
Djons 15 ноября 2021 - 19:31

Да, но я имею в виду «классику» пилсов — 12%. Krusovice kralovska desitka наверное можно назвать пилсом 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться