Главная страница » Joy Party APA и IPA от пивоварни DomBrew

Joy Party APA и IPA от пивоварни DomBrew

Россия

по Djons

Пиво Joy Party

Чуть больше года назад, побывав на Домодедовской пивоварне (DomBrew), порадовался качеству варимых лагеров и тому, что они начали делать в крафтовой теме. Пивоварня, как ни странно, очень мало представлена в Москве, хотя объёмы не такие уж и малые. И вот, недавно, встретил их пиво в магазине Globus, под брендом Joy Part. Два вида — APA и IPA.

По цене точно не помню, но меньше ста рублей. На уровне Горьковской, Волковской и Gletcher. Конечно же купил! Забегая вперёд, скажу — это можно назвать разочарование года!

Joy Party APA (Россия, Московская обл., г.Домодедово, д.Павловское) — 4,5/12 В аромате фрукты, но не тропики, а просто какие-то сладкие фрукты, типа переспевшей груши. Вкус тоже сладкий, карамельный, с сильной картонкой. В послевкусии хмель заметен, но груб, травянист и вкупе с картоном и карамелью создаёт совершенно неприятный дисбаланс. Хмель явно не американский или его умудрились так испортить.

Редко выливаю пиво, но не стал себя этим насиловать — вылил. Просто тяжело пьётся и ни о каком American Pale Ale тут речи нет. Просто грязноватый эль, Pale Ale. Оценка «D+».

Joy Party IPA (Россия, Московская обл., г.Домодедово, д.Павловское) — 4/11 ОК, будем считать, что это Session IPA. Но похоже, что перед нами просто более лёгкая версия Joy Party APA. Тот же вкусовой профиль, но из за более низкой плотности, картон во вкусе не так заметен. Горечи тоже меньше, что в данном случае можно рассматривать как плюс. Но всё равно, это не IPA, это всё тот же плохенький, грязный Pale Ale, но более жидкий. Оценка «D+».

Удивляет, как имея неплохое оборудование и грамотного пивовара, выходить на современный московский рынок крафта вот с эти?! Мало того, что полное несоответствие стилю, так ещё и с дефектами. Такое можно ожидать от региональных пивоваров, но от той, которая рядом… Печально.

PS. Ответ — почему и зачем, оказался прост! Это не бренд Домодедовской пивоварни! Это контракт для некой компании «Планета Вкуса», которая специализируется на контрактном производстве (марка «Великая Русь») и поставках в сети. Пиво сварено на их сырье и по их рецептуре.

К сожалению, информация о том, что это не сама Домодедовская пивоварня захотела сварить такое, на этикетке практически не читаема. Есть только упоминание сайта «Планеты вкуса» мелким шрифтом. Вот вам и обратная сторона контрактного пивоварения — контрактник подставляет производителя.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Joy Party
Author Rating
21star1stargraygraygray

10 комментариев

Илья 7 декабря 2021 - 0:29

В перекрестках появилась сия продукция, но только IPA была по цене 115р, соотв брать не стал почитав контру с непонятным производителем, а теперь и убедился через ваш обзор, что правильно сделал что пропустил такое.

Илья 7 декабря 2021 - 0:33

Кстати сама этикетка вызывает параллели к крафтовой линейки Вятича, а может и "закос" под них.

Djons 7 декабря 2021 - 0:44

Учитывая, что на первой странице сайта «Планеты Вкуса» написано — «Компания является структурным подразделением и официальным представительством завода АО «Вятич», вопрос понятен. Другое дело, сам Вятич говорит, что это просто дистрибьюторы и прочее и к ним отношение не имеют. Тёмное дело :)
ЗЫ. Опять же, зачем Вятичу, имея бренд Трифон и представленность в сетях, делать контракт на Домодедовской и причём так позорно?!

Паша 7 декабря 2021 - 10:57

Купил это пиво в Перекрестке, писал про него в прошлом "Ящике пива". То что сварено по контракту, тоже не заметил, хотя обычно с лупой изучаю контрэтикетку. Стоило пиво около 120 р., но сейчас подешевело почти в 2 раза. Кстати "АПА" мне показалась похожей на "Трифон ИПА", о чем написал в обзоре. И может мое посвежее было, особой посторонки не заметил, все это больше походило на IPL (как и "Трифон ИПА").

Кстати, бренд "Великая Русь" появился еще в 2006-м году, тогда пиво под этой маркой разливали в селе Новое под Ярославлем. Но только разливали , так как варочника там нет и варили где-то в другом месте (я туда заезжал, но само производство не показали). Насколько помню, вкус был чистый и пустой.

И вот только сейчас вспомнил, я их стенд видел и даже сфотографировал на прошлом Продэкспо. Смотрю там и бренд Joy Party засветился и Великая Русь, но пиво у них на стенде было Лакинское, тоже очевидно контрактное и такое я тоже вижу в продаже в Перекрестках, но не покупал еще. А тогда только квас их попробовал, его вот покупал и пил.

Вот фотография — http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/21_04-191.jpg

Djons 7 декабря 2021 - 11:54

Да, они на Лакинском варили, но я в продаже не видел.

Паша 7 декабря 2021 - 13:37

Взял сегодня два сорта в Перекрестке, попробую… Фруктовое, тоже бренда Joy Party, хотя это не указано на этикетке, а только на контре.

Сеня 7 декабря 2021 - 12:42

Да, уж  "JOY"  не для "ENJOY"!

Маэстро оба пива вылил?

На этот случай всегда можно позвать несведущих друзей и попотчевать их пивом, объясняя шмурдяковость тонкими особенностями стиля.smiley

Djons 7 декабря 2021 - 12:44

APA половину бокала, IPA чуть больше выпил, но всё равно, осилить не смог. Зачем себя насиловать, когда на балконе ещё много чего вкусного стоит :)

con 5 февраля 2022 - 20:23

купил в перекрестке. гавно пиво кнечно. даже мне не такому спецу понятно

ГЕОРГИЙ 17 февраля 2022 - 19:56

Что одно, что другое редкостное дермище. Аромат тухлых носок, пить не стал.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться