Главная страница » Пиво BrewMoose IPA

Пиво BrewMoose IPA

Россия

по Djons

Пиво BrewMoose IPA

Помните, год назад я писал про пиво BrewMoose и скептически высказался о судьбе этого проекта? Ошибся! Жив курилка! Не то, что бы прям везде продаётся, но встречается и даже расширили линейку — добавили BrewMoose IPA и классический лагер (пока не встречал).

Напомню, BrewMoose принадлежит карлсберговской группе Hoppy Union и куда входит Горьковская пивоварня, а с недавних пор и KONIX. Конкретно это пиво сварено на питерской Балтике, но т.к. это контракт, наверняка могут встречаться и другие заводы.

BrewMoose IPA (Россия, Санкт-Петербург) — 5,8/15 Хмеля Amarillo и Citra. Вот с этого пива и надо было начинать линейку, а не с непонятно кому нужного вайцена и пилса. Вполне приличный IPA. Да, без экстремизма и фанатизма, но ровный и чистый. В аромате немного фруктов. Вкус карамельный, полный, умеренно сладковатый. В послевкусии сладкие цитрусы и карамель. Хмель ровный, сбалансированный и вполне приятный. Оценка «B».

Хорошая конкуренция Волковской. Почему бы и нет?! Вопрос цены конечно и учитывая, что бутылка 0,44 литра.

Summary
Review Date
Александр Иджон
BrewMoose IPA
Author Rating
41star1star1star1stargray

7 комментариев

Serber 16 декабря 2021 - 8:28

Лагер должен быть в Бристоле. По крайней мере приложение так указывает.

FGHBC 16 декабря 2021 - 10:59

В Бристолях обычно вся линейка есть. Сейчас IPAшка по 55 руб/бут.

Djons 16 декабря 2021 - 23:52

Увы, Бристоля рядом нет, но по 55 оно прям хорошо будет!

tolich 17 декабря 2021 - 6:47

Сложилось впечатление, что вкусовые качества этого пива в стекле сохраняются так себе — в июльской питерской партии, распробованной в сентябре, всё то, о чем вы пишете, вполне присутствовало, еще через месяц вкус значительно ослаб, но что-то как-то еще чувствовалось, а в тех же июльских бутылках по состоянию на сейчас не осталось ничего кроме легкой горечи. Та же история и с ИПА/АПА от той же Горьковской — спустя пару месяцев от даты выпуска брать эти напитки уже неинтересно хоть за 50 рублей, хоть даром. 

Djons 17 декабря 2021 - 14:10

Интересное наблюдение! Возможно используются хмелевые масла. Они довольно быстро, за несколько месяцев могут редуцироваться. Я пил розлив конца октября. При случае попробую ещё о обращу внимание.

Serber 23 декабря 2021 - 12:11

Ну ниче так. На запах похоже на английское пивко от Hoobgoblin Ipa. Во время глотка пошёл какойт калапсссссс,что этооо??? Дикое переплетение горечи+сладости+железа+ещё фиг пойми чего..брррр…дисбаланс??? Второй глоток пошёл нормально. Не понял что это было,но не суть. По акции прям очень хорошо из этого ценнового сегметна. Варка не знаю когда была,особо не обращаю на это внимание. Раз акция,значит не свежее))))

Почти всё Горковское-фуу, Ипа,Апа-very bad!! Нормик для меня только Шоколадный стаут и Портер с черникой

 

Фолкнер 12 февраля 2022 - 14:05

Тут все лето-2021 провел в разъездах по МО в поисках дачи. Бристоль в области — это почти как КБ в Москве, то есть очень часто. Жаль что это пиво только в Бристоле. Автор, а в каких еще магазинах он встречался? Я вот нигде больше не видел, если честно.
Мне это пиво понравилось, брал все (три по-моему) разновидности, ИПА самая вкусная и действительно вполне себе альтернатива волковской. Какое-то одно не понравилось, но уже не упомню, дело было в отеле в Егорьевске, после двух мощных посиделок…
Но марку запомнил, поэтому и жалею, что кроме Бристоля пока нигде не видел.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться