Главная страница » Пиво Cobra Premium и Kaiserberg Pilsener

Пиво Cobra Premium и Kaiserberg Pilsener

Великобритания, Германия

по Djons

Пиво Cobra Premium

Сегодня речь про два лагерочка — Cobra Premium и Kaiserberg Pilsener. Один из Великобритании, а другой из Германии. Оба куплены в Ашане. Ценовой диапазон разный. Cobra дороже 200 (UK всегда дорого), а Kaiserberg за традиционную для многих чешско/немецких марок пива, 99 рублей.

Cobra Premium (Великобритания, Бертон-апон-Трент) — 4,5/10,5 Сварено английским подразделением, американской Molson Coors. Уверяют, что изготавливается оно по «старинному индийскому рецепту», который только чуть-чуть подправили, что бы пиво стало ещё лучше. Историю про «монахов» и «древний рецепт» не только наши мРакетологи любят эксплуатировать.

Про само пиво можно сказать весьма коротко. Сладковатый, пустоватый лагер с оттенком кукурузы (хотя её в составе нет). В данном случае, чуточку ДМС очевидно оставили сознательно. Просто пиво, что бы пить в жару. Ничего интересного. Оценка «C».

Пиво Kaiserberg Pilsener

Kaiserberg Pilsener (Германия, Хайдельберг) — 4,9/11,2 Представлено на нашем рынке достаточно давно, но я всё время мимо проходил. Производится это пиво на хорошо известной пивоварне Denninghoff’s, которая специализируется на производстве приватбрендов. Из наиболее известных у нас — одноимённый Denninghoff’s и Hofjäger.

Покупая, никаких надежд не питал. Всё предыдущее было весьма посредственным. Но нет! Kaiserberg Pilsener вполне нормальный пилс! Цветочный аромат, солодовое тело. Чистенько. Горечь приятная, травянистая, плюс немного сернистости полагающейся немецким пилсам. Полностью в стиле. Оценка «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Cobra Premium
Author Rating
31star1star1stargraygray

Один комментарий

Роман 1 февраля 2022 - 13:24

С оценкой пива Cobra не соглашусь, и кукуруза в составе есть и вкус удивил. Необычный для лагера. И соответствует описанию пива как придуманного индусом основателем пивоварни специально в 90-х годах прошлого века. Так что и про старинный индийский рецепт нигде информации не нашел. Пиво понравилось, куплю во-второй раз)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться