Главная страница » Пиво Fortas Cherry

Пиво Fortas Cherry

Литва

by Djons

Fortas Cherry

Не большой любитель фруктового пива, но за компанию с Ureich, взял и литовское Fortas Cherry от всем известной пивоварни Volfas Engelman.

Вишнёвое пиво всё больше и больше завоёвывает место на рынке. Несколько лет назад оно ещё было экзотикой, а сейчас только ленивый не варит. Тем не менее, с удивлением иногда слышу в регионах — у нас вишнёвое пиво не продаётся, в смысле, не пользуется спросом. Интересно — почему?! Вполне вкусная штука, хотя и отличается друг от друга в основном только интенсивностью вкуса (про ламбики с вишней и прочее подобное, я не говорю).

Fortas Cherry (Литва, Канас) — 4/14 Аромат понятное дело, вишнёвый. Но, вишня не агрессивная, а мягкая. Скорей даже не вишня, а черешня. Вкус сладковатый, но не приторный. К середине бокала прибавился какой-то привкус, типа заменителя сахара. Может на нём был сделан вишнёвый концентрат, а может просто так показалось.

В остальном, пиво неплохое. Сквозь вишню-черешню даже солодовая основа угадывается. Вполне питко. Оценка «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Fortas Cherry
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария

StepNik 1 декабря 2021 - 12:40

0.2 вишневого сока и 0.3 светлого пива в бокал 0.5 я летом иногда заказываю в барах. И не так крепко и жажду хорошо утоляет.

Ответить
Djons 1 декабря 2021 - 14:51

Да, тоже вариант.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться