Главная страница » Пиво Hopus и St. Pierre Blanche

Пиво Hopus и St. Pierre Blanche

Бельгия

по Djons

Пиво Hopus

Теперь немного о бельгийском пиве. Пиво Hopus от пивоварни Lefebvre поменяло дизайн. Пил его в Бельгии и особых восторгов оно не вызывало. Естественно, смена дизайна не имеет отношения к пиву, что внутри бутылки. Оно тоже самое, но это повод обратить внимание и попробовать уже в наших, российских условиях.

Hopus (Бельгия, Кенаст) — 8,3/16,8 Крепкий голден эль сваренный с пятью сортами хмеля. В аромате зелёная груша, цветы и немного дрожжей. Сразу понятно, что перед нами бельгиец! Вкус сухой, но довольно мягкий. Хотя в официальном описании говорится, что это пиво с «интенсивной горечью», с первого глотка так не кажется. Но, это только с первого. Через пару глотков, вполне отчётливая травянистая хмелевая горечь надолго укореняется во рту. Она не резкая и не экстремальная, она просто есть.

Люблю я такое пиво! Без экстремизма и непонятных экспериментов (я не против экспериментов, если что). Хорошо сбалансированное и интересное. Оценка «B+». Жаль, что у нас подобное не пользуется популярностью и потому российские крафтовые производители такого практически не варят.

Пиво St. Pierre Blanche (white)

St. Pierre Blanche (white) (Бельгия, Штеенхуффель) — 5/11,7 Про линейку пива St. Pierre от Swinkels я писал в сентябре. Когда покупал Blond и Brune, Blanche в продаже не видел, хотя читатели сообщали, что есть. Вот наконец-то купил. Как и в случае с другим пивом этого бренда — всё ровно и приятно. Да, бланш. С небольшим перекосом в кориандр, как во вкусе, так и в послевкусии, но вполне питко и освежающе. Полное, мучнистое тело с очень лёгкой кислинкой. Оценка «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Hopus
Author Rating
41star1star1star1stargray

8 комментариев

Алексей 10 декабря 2021 - 13:13

Немного не в тему. Тут в наших палестинах вайценбок  сварили. Насколько понимаю, Мессир, юг красной и желтой веток метро это ваше направление, если на следующей неделе как нибудь пересечься и передать на Ваш суд бутылку?

Djons 10 декабря 2021 - 13:18

Спасибо! Да, можно. Я планирую выбираться в центр на следующей неделе.

Алексей 10 декабря 2021 - 13:59

Как свяжемся?

Djons 10 декабря 2021 - 14:09

Написал на почту.

Андрей 10 декабря 2021 - 22:02

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где покупали пиво Hopus? Очень заинтересовало

Djons 10 декабря 2021 - 22:27

В Беру Выходной, конкретно, в магазине в Ново-Переделкино.

Serber 13 декабря 2021 - 13:44

В Бельгии  Hopus принято употреблять так: охлажденную бутылку (до 4-6 0С) открывают с сильным хлопком и аккуратно разливают в  бокал, оставляя в бутылке около сантиметра пива. Остаток взбалтывают и выливают в маленькую рюмку. Выпивают сначала бокал, а потом рюмку.

Оригинально;))

Djons 13 декабря 2021 - 13:48

Есть такое дело :) Не только у Hopus встречал, но впервые познакомился с такой подачей именно с ним. В 2011 писал даже об этом :)
https://beerbottle.ru/2011/09/belgijskij-pivnoj-uikend-delirium-ustricy-i-ded-zhmotovilo/

Комментарии закрыты

Вам может понравиться