Главная страница » Пиво из Аргентины

Пиво из Аргентины

Аргентина

by Djons

Аргентинское пиво

На днях, мой старинный товарищ сделал мне интересный подгон — пиво из Аргентины. Он попросил своих друзей живущих в этой стране привезти местного пива и они конечно постарались 🙂 . Не спешите писать в комментариях, что Sol и Brahma, это не аргентинское пиво. Да, марки не местные, но пиво сварено по лицензии на Compañía Industrial Cervecera S.A..

Кроме того, что на фото привезли ещё пиво Quilmes, но о нём завтра. Спасибо большое Диме и его друзьям, хотя смотреть видео, как они набирают в магазине пиво, проходя мимо местного крафта, было больно 🙂 Но, всё равно — в блоге пока не было ни одного пива из Аргентины, так что и масмаркет подойдёт.

Sol (Аргентина, Буэнос-Айрес) — 4,5% алк. Знаменитая мексиканская водичка произведённая по лицензии. Преклоняюсь перед мастерством пивоваров! Вкус описать сложно — его попросту нет. Сварить такое действительно слодно.

Пиво BUD пробовали? Так Sol ещё более безвкусное, хотя казалось бы — как это возможно? Аромата нет, послевкусия нет. Есть только лёгкий солодовый и чуть кукурузный тон. Всё. Напиток для утоления жажды на пляже. Оценка «C-«.

Brahma (Аргентина, Буэнос-Айрес) — 4,8% алк. А это уже бразильский бренд. Когда-то варился по лицензии и в России. Прилетел к нам в гости однажды бразилец, который до этого никогда из своей страны не выезжал и первое, что он увидел в московском магазине — фирменный холодильник Brahma. Был удивлён.

Я не помню уже, какова российская Brahma была на вкус. Скорей всего такой же, как и эта. Обычный евролагер, без аромата, с лёгким солодовым вкусом. Чистый и пустой. Оценка «C».

Imperial Lager (Аргентина, Буэнос-Айрес) — 5,5% алк. А это уже местный бренд, который является спонсором сборной Аргентины по конному поло. В линейке есть и IPA и APA и стаут, но довольствуемся лагерами. Тоже всё чисто, солодово, но можно уже нащупать щепотку хмеля. Грубоватого, но хоть что-то. При 5,5% крепости в пиве чувствуются какие-то спиртовые нотки, но это скорей всего сочетание вкусов, нежели сам алкоголь. Оценка «C-«.

Imperial Amber Lager (Аргентина, Буэнос-Айрес) — 5,5% алк. и зачем-то на банке указано, что IBU 18. Горечь совершенно не значительный показатель для амбер лагеров. На фоне вышеперечисленного смотрится хорошо. В аромате (он есть!) ягоды и карамель. Вкус полный, но не приторный. В послевкусии немного хмеля и всё тех же красных ягод. Оценка «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Imperial Lager
Author Rating
31star1star1stargraygray

5 комментариев

AndreyChe 29 декабря 2021 - 16:07

Браму вроде АБ Инбев Эфес до сих пор в России варит. То-ли на предприятии в Калуге, то ли в г. Клин. Или я что-то путаю? Все "Магниты" завалены, с ценником ниже полтинника. 

Ответить
Piker 30 декабря 2021 - 5:44

В Сибири Брама во многих сетях стоит.

Ответить
Djons 30 декабря 2021 - 13:21

Может и у нас есть, но взгляд не останавливается просто, а может в Москве и не сильно её продают. Раньше прям холодильники фирменные стояли, сейчас нет.

Ответить
FGHBC 30 декабря 2021 - 10:11

А видео-то где?  ))

Ответить
Djons 30 декабря 2021 - 13:08

У Димы на телефоне было 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться