Главная страница » Пиво Kutno Horska Bronzová 10 и Stříbrná 11

Пиво Kutno Horska Bronzová 10 и Stříbrná 11

Чехия

по Djons

Пиво Měšťanský pivovar Kutná Hora

Пожаловался как-то в комментах FB о том, что до РусБира мне ехать далеко и мне ответил некто Александр — рядом со мной, в посёлке Первомайское, есть хороший пивной магазин «Экстрабирс». При первом же удобном случае, я туда заехал. Да, не РусБир и не Беру Выходной, но неплохой ассортимент для маленького магазинчика в посёлке. Для себя я выбрал чешское пиво Kutno Horska.

Не пил этого пива с тех пор, как в далёком 2007 году, мы с Игорем Корчагиным были в поездке по чешским пивоварням. Тогда ещё блог не вёл и всё чешское пиво казалось божественным нектаром. Сейчас, когда всяческой чешской и немецкой региональщиной у нас завалены полки магазинов, да и опыта в пиве стало больше, понимаешь — это далеко не так.

Хотя пиво и называется Kutno Horska и Untappd определяет его как Měšťanský pivovar Kutná Hora, на самом деле сварено оно в городе Бржецлав на пивоварне Zámecký pivovar Břeclav. Импортирует его кстати, РусБир :) Почему не на кутногорском заводе — не знаю. Возможно мощностей не хватает. Сейчас Měšťanský pivovar Kutná Hora варит всего 30 тыс. гектолитров. А может розлив в банку захотели.

Kutno Horska Bronzová 10 (Чехия, Бржецлав) — 4,2/10 Лёгкий цветочный аромат. Вкус солодовый, но не сладкий. Чисто, но не пусто. Может разве слегка землистый оттенок на выдохе, но это не портит пиво. Приятный лёгкий хмель чуть в траву и полевые цветы. Очень приятное пиво. Хорошо сделанная классическая «деситка», которую хочется пить и пить. Оценка «A-«.

Kutno Horska Stříbrná 11 (Чехия, Бржецлав) — 4,5/11,3 Тоже цветочно-солодовые тона. Тоже приятный хмелёк в послевкусии, но есть небольшая кислинка, вроде как от CO2. Очень небольшая. Оценка «B+».

Вот это пример хорошего чешского регионального пива! Качественного и вкусного, а не то, что нам впаривают, хоть и задёшево от Нимбурка или вообще от неизвестных производителей.

А кто живёт по Киевскому шоссе, рекомендую заглянуть в Экстрабирс. Его точный адрес: посёлок Первомайское, Рабочая ул., д.9. Александру, респект и уважуха!

АП. Друзья поправляют. В 2007-м я пил скорей всего Dačický и Lorec, т.к. бренда Kutno Horska тогда не существовало.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Kutno Horska
Author Rating
41star1star1star1stargray

Вам может понравиться