Главная страница » Пиво Lauterbacher Brotzeit-Bier и Natur Weizen

Пиво Lauterbacher Brotzeit-Bier и Natur Weizen

Германия

by Djons

Пиво Lauterbacher

Объезжаю я давеча окрестные магазины на предмет латвийского пива, которое надо было добыть для съёмок с Игорем Черским (как назло, всё пиво из Латвии исчезла в неизвестном направлении). Заодно и смотрю, что нового на обзор взять. Захожу в Азбуку Вкуса и вижу некое немецкое пиво Lauterbacher, да ещё и с ценником на котором написано — «Советуем попробовать!». Цена внизу, 196 рублей!

Ну а что?! Мне такой дизайн, в стиле 60-73-х, очень нравится и на 196 рублей, ради нового контента в блоге я готов раскошелиться! Беру, подходу к кассе и … опа — цена 218! Нет, не то что бы за 218 мне пиво уже не нравится и разница в 22 рубля меня подрубит финансово, но сам принцип! Никому наверное не нравится, когда его обманывают. Пусть даже и на небольшую сумму.

Однако, я не верю в теорию, что таким образом сети на нас наживаются (наживаются они другим способом). Это просто техническая и человеческая ошибка. Кто-то, где-то, не поменял ценник или не внёс в кассовую систему новую цену. Бить нельзя, а другими способами мотивировать гоблинов сложно.

Указал кассирше на данное несоответствие реальности и ожидания. Она мило улыбнулась, извинилась и начала кликать … нет, не белого хозяина менеджера — кависта!   Кто не в курсе, кавист, это такой специально обученный человек, которые в отличии от сомелье не только в вине разбирается и может его порекомендовать к бостонским устрицам, а вообще, мастер на все руки и глОтки в алкоголе. И товар принимает и заказ делает и рекомендации широкого профиля посетителям даёт. Полезный человек, короче!

Ладно, ждём кависта. Пять, десять, пятнадцать минут. Я ж написал — человек полезный, а значит очень занятой. В итоге, поймали его где-то в недрах магазина и снизошёл он до меня. Выяснив, в чём проблема, паренёк вынул из кармана небольшую, но сочную котлетку денег. Отслюнявил сотню и разменял её на кассе. Потом протянул мне пятьдесят рублей со словами — нормально?!

Нет, я понимаю, что пятьдесят рублей, это больше разницы в двадцать два и человек просто решил проблему без муторных возвратов и прочего. Но, почему-то я почувствовал своё ничтожество и несравнимую мелкость по масштабу к полезному и занятому кависту (кависта?). Отвлёк его от важных дел своими двадцатью двумя рублями… Приседаю в глубоком пардоне!

Это присказка. Сказка впереди. Слава богу, не такая страшная.

Что за пивоварня Lauterbacher? Никогда не слышал. Впрочем, в Германии сотни региональных пивоварен, о которых житель России и слыхом не слыхивал. Однако, гугление и Untappd выдали, что Lauterbacher, это такой отель под Аугсбургум. В Лаутербахе вроде бы, когда-то, яко бы, варили пиво (кстати, бирдекели 70-80-х годов, с этим брендом действительно существуют). Варили причём именно вайцен. Соответственно, владельцы Lauterbacher-am-see, прикинув к носу, решили — а почему бы не варить где-то пиво именно для нас? Контрактники! Братья по заторнику!

Но, в отличии от многих подобных, стали варить не абы где, а на Riegele! К слову, Азбука Вкуса эксклюзивно импортирует Riegele, заодно и этих привезли.

Lauterbacher Brotzeit-Bier (Германия, Аугсбург) — 5,1% алк. Brotzeit, означает полдник. Пиво, которое пили в перерыве. Аромат солодовый, немного медовый. Вкус полный, немного хлебный. В послевкусии цветочки и лёгкий хмель. Всё как надо для хорошего хеля. Питко, приятно, без единого изъяна. Оценка «A-«.

Lauterbacher Natur Weizen (Германия, Аугсбург) — 5,3% алк. Неплохой вайцен. В принципе, всё как надо — основные тона банановые, немного муки. При этом, вкус сухой и терпковатое послевкусие с оттенком цедры лимона. Я поклонник более «жирных» вайценов, но кто любит суше — это для вас. Оценка «B».

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Lauterbacher
Author Rating
41star1star1star1stargray

5 комментариев

Serber 15 декабря 2021 - 18:17

Вступление-БОМБА!!!)) Даже обзор пива мимо пролетел)))

Псы: заходу..подходу…????

 

Ответить
Сеня 16 декабря 2021 - 22:15

Это "кависта" оказался мелким нищебродом.

Это же надо при такой "занятости" и "котлетах2 ещё и разменами заниматься.

Мог бы и сотку отстегнуть из "жегших ляжку"!

Но по сути вопрос решился каким-то ублюдочным способом а-ля "Дикси-Магнит".

Обычно старщий по кассовому узлу знает про публичную оферту и умеет пробивать по ценнику!

 

Ответить
Djons 16 декабря 2021 - 23:52

По сути, он решил проблему самым простым и быстрым способом. Но то, КАК это было сделано, конечно же выглядело быдловато.

Ответить
Lu 19 декабря 2021 - 22:31

Аугсбург-Бавария….но!

Я часто бывал в этом городе и там действительно есть несколько производителей,чьё пиво Очень отличается от Баварского и Немецкого вцелом.

Надо порыться в архивах,я фотографирую и запоминаю обычно интересные сорта….

Найду обязательно напишу,но в связи с тем,что посетил нереально огромное количество мест и магазинов по миру…..задача откопать в архиве-Не простая.

Данные пива в Аугсбурге не пробовал

Ответить
Djons 19 декабря 2021 - 23:14

Спасибо за информацию! Отличается чем? Стилями не традиционными для Баварии или какие-то особенности в обычных стилях?

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться