Объезжаю я давеча окрестные магазины на предмет латвийского пива, которое надо было добыть для съёмок с Игорем Черским (как назло, всё пиво из Латвии исчезла в неизвестном направлении). Заодно и смотрю, что нового на обзор взять. Захожу в Азбуку Вкуса и вижу некое немецкое пиво Lauterbacher, да ещё и с ценником на котором написано – “Советуем попробовать!”. Цена внизу, 196 рублей!
Ну а что?! Мне такой дизайн, в стиле 60-73-х, очень нравится и на 196 рублей, ради нового контента в блоге я готов раскошелиться! Беру, подходу к кассе и … опа – цена 218! Нет, не то что бы за 218 мне пиво уже не нравится и разница в 22 рубля меня подрубит финансово, но сам принцип! Никому наверное не нравится, когда его обманывают. Пусть даже и на небольшую сумму.
Однако, я не верю в теорию, что таким образом сети на нас наживаются (наживаются они другим способом). Это просто техническая и человеческая ошибка. Кто-то, где-то, не поменял ценник или не внёс в кассовую систему новую цену. Бить нельзя, а другими способами мотивировать гоблинов сложно.
Указал кассирше на данное несоответствие реальности и ожидания. Она мило улыбнулась, извинилась и начала кликать … нет, не белого хозяина менеджера – кависта! Кто не в курсе, кавист, это такой специально обученный человек, которые в отличии от сомелье не только в вине разбирается и может его порекомендовать к бостонским устрицам, а вообще, мастер на все руки и глОтки в алкоголе. И товар принимает и заказ делает и рекомендации широкого профиля посетителям даёт. Полезный человек, короче!
Ладно, ждём кависта. Пять, десять, пятнадцать минут. Я ж написал – человек полезный, а значит очень занятой. В итоге, поймали его где-то в недрах магазина и снизошёл он до меня. Выяснив, в чём проблема, паренёк вынул из кармана небольшую, но сочную котлетку денег. Отслюнявил сотню и разменял её на кассе. Потом протянул мне пятьдесят рублей со словами – нормально?!
Нет, я понимаю, что пятьдесят рублей, это больше разницы в двадцать два и человек просто решил проблему без муторных возвратов и прочего. Но, почему-то я почувствовал своё ничтожество и несравнимую мелкость по масштабу к полезному и занятому кависту (кависта?). Отвлёк его от важных дел своими двадцатью двумя рублями… Приседаю в глубоком пардоне!
Это присказка. Сказка впереди. Слава богу, не такая страшная.
Что за пивоварня Lauterbacher? Никогда не слышал. Впрочем, в Германии сотни региональных пивоварен, о которых житель России и слыхом не слыхивал. Однако, гугление и Untappd выдали, что Lauterbacher, это такой отель под Аугсбургум. В Лаутербахе вроде бы, когда-то, яко бы, варили пиво (кстати, бирдекели 70-80-х годов, с этим брендом действительно существуют). Варили причём именно вайцен. Соответственно, владельцы Lauterbacher-am-see, прикинув к носу, решили – а почему бы не варить где-то пиво именно для нас? Контрактники! Братья по заторнику!
Но, в отличии от многих подобных, стали варить не абы где, а на Riegele! К слову, Азбука Вкуса эксклюзивно импортирует Riegele, заодно и этих привезли.
Lauterbacher Brotzeit-Bier (Германия, Аугсбург) – 5,1% алк. Brotzeit, означает полдник. Пиво, которое пили в перерыве. Аромат солодовый, немного медовый. Вкус полный, немного хлебный. В послевкусии цветочки и лёгкий хмель. Всё как надо для хорошего хеля. Питко, приятно, без единого изъяна. Оценка “A-“.
Lauterbacher Natur Weizen (Германия, Аугсбург) – 5,3% алк. Неплохой вайцен. В принципе, всё как надо – основные тона банановые, немного муки. При этом, вкус сухой и терпковатое послевкусие с оттенком цедры лимона. Я поклонник более “жирных” вайценов, но кто любит суше – это для вас. Оценка “B”.





5 комментариев
Вступление-БОМБА!!!)) Даже обзор пива мимо пролетел)))
Псы: заходу..подходу…????
Это "кависта" оказался мелким нищебродом.
Это же надо при такой "занятости" и "котлетах2 ещё и разменами заниматься.
Мог бы и сотку отстегнуть из "жегших ляжку"!
Но по сути вопрос решился каким-то ублюдочным способом а-ля "Дикси-Магнит".
Обычно старщий по кассовому узлу знает про публичную оферту и умеет пробивать по ценнику!
По сути, он решил проблему самым простым и быстрым способом. Но то, КАК это было сделано, конечно же выглядело быдловато.
Аугсбург-Бавария….но!
Я часто бывал в этом городе и там действительно есть несколько производителей,чьё пиво Очень отличается от Баварского и Немецкого вцелом.
Надо порыться в архивах,я фотографирую и запоминаю обычно интересные сорта….
Найду обязательно напишу,но в связи с тем,что посетил нереально огромное количество мест и магазинов по миру…..задача откопать в архиве-Не простая.
Данные пива в Аугсбурге не пробовал
Спасибо за информацию! Отличается чем? Стилями не традиционными для Баварии или какие-то особенности в обычных стилях?
Комментарии закрыты