Главная страница » Пиво Moosehead Cracked Canoe

Пиво Moosehead Cracked Canoe

Канада

by Djons

Пиво Moosehead Cracked Canoe

О другом пиве марки Moosehead писал ещё в прошлом году, как только оно появись на наших прилавках. Не думал, что оно надолго задержится. Весьма среднее по вкусу и чуть выше, чем европейское по цене. Кому у нас интересно канадское пиво?! А оказывается всё же спрос есть, раз поставки идут. Случайно обратил внимание, что не пил именно Cracked Canoe.

Как обещает нам описание на официальном сайте — «…вы получите все преимущества низкокалорийного пива в сочетании с освежающим насыщенным вкусом с крепостью всего 3,5%. Этот легкий лагер с великолепным вкусом…«. Что ж, я в последнее время лёгкое пиво очень уважаю. Устал (но не отказался!) от разных «крепышей». Почему бы и не попробовать ещё одно слабоалкогольное пиво?

Moosehead Cracked Canoe (Канада, Сент Джон) – 3,5/12 Интересное соотношение ЭНС и алкоголя. При том, что ЭНС ни на самой банке ни на сайте не указана. Очевидно, не нужный для канадцев параметр. Что-то мне подсказывает, 12% на русскоязычной нашлёпке указаны от балды. Не будут сбраживать низкокалорийное и слабоалкогольное пиво с такой плотности всего до 3,5% алкоголя. Зачем?! Скорей всего 9,5-10%, но не имея под рукой соответствующего прибора, проверить не могу.

Аромат солодовый, слабый. Вкус тоже пустой, чистый, но не совсем водянистый. В послевкусии несколько кукурузный оттенок, но в составе её нет, так что это просто оттенок, лёгкий ДМС, который скорей всего и был задуман. Хмеля практически нет.

О «насыщенном вкусе» тут говорить не приходится. Просто солодовая водичка типа BUD Light. Я бы предпочёл «Вятич Столовое«. которое тоже имеет всего 3,8% алкоголя, но куда как «насыщенный вкус«. Или Хамовники Деситка.

Понятно, что ожидать от Cracked Canoe какой-то яркости не стоит, но вкус всё же должен быть у пива. Впрочем, есть много людей, которым нужно пиво, но как можно меньше вкуса при этом. Жаль. Оценка «C-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Moosehead Cracked Canoe
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария

александр 13 декабря 2021 - 22:08

Алекс привет, часто читаю про пиво и смотрю ютуб твой. Возник такой вопрос у меня, существует ли так называемый стиль — Светлый Стаут (или может быть светлый портер?) Если нет, то почему? Изначально если не ошибаюсь, стаутом называли просто крепкое пиво, но все привыкли его видеть тёмным. Насчет портера я не в курсе, и границу этих стилей не очень понимаю для себя, наверно портер более плотный и крепкий, глубокий если так можно сказать, практически как вино, нежели стаут стаут

Ответить
Djons 13 декабря 2021 - 22:35

Изначально был портер. Потом появился портер стаут, как более крепкая версия, но со временем всё перевернулось с ног на голову и опять наоборот (имперский стаут) 🙂 Часто, разница между портером и стаутом проходит там, где определили её пивовар, но если взять к примеру Гиннес и сравнить с любым балтийским портером или англйиским, то разница весьма заметна. Но да, часто границы размыты. Десять лет назад была интересная дискуссия. Почитай комменты.
http://www.beercult.ru/forum/topics/4582897:Topic:69902
Просто крепкое светлое пиво, это всё же к примеру бок или стронг эль. Портеры и стауты характеризуются в первую очередь вкусом жжёных и тёмных солодов, не будет их, не будет и соответствия стилю. Но, попытки сварить светлый стаут предпринимаются довольно часто. Народ пытается получить жжёный или скорей кофейный вкус другими способами. Вот статья на Профибире — https://profibeer.ru/homebrewing/mysli-o-belom-staute/
Недавно пил от пивоварни ЕромоаевЪ аналогичное пиво. Так что есть, но это скорей просто эксперименты ради экспериментов.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться