Вторая часть об аргентинском пиве и это последний пост в этом году, так что поздравляю всех читателей и смотрителей на Ютубе с наступающим Новым годом! Больше пива, хорошего и разного!
Первое знакомство с аргентинским пивом, честно говоря, меня разочаровало. От этого пива, я так же не ждал ничего хорошего, тем более, что с 2002 года завод принадлежит AB InBew. Пивоварня Cervecería y Maltería Quilmes была основана эмигрантом из Германии Отто Бембергом, в 1890 году. Названа так по городку Кильмес, который в настоящее время является пригородом Буэнос-Айреса. Quilmes крупнейший производитель пива в Аргентине.
Quilmes Clásica (Аргентина, Буэнос-Айрес) – 4,9% алк. Чистый, но не совсем пустой лагерок. Аромата мало, но приятное солодовое тело и даже чуть-чуть хмелька заметить можно. Да, масмаркет, но отторжения не вызывает и вкус есть. Оценка “C+”.
Quilmes Syout (Аргентина, Буэнос-Айрес) – 5% алк. Аромат слабый, но зато неплохой вкус. Мягкий, жженка без перебора, зола и сливочный оттенок. Просто, но вкусно. У нас бы конечно начали нудеть, мол это не стаут, а дункель. Нет, это простой стаут. Оценка “C+”.
Quilmes Bock (Аргентина, Буэнос-Айрес) – 6,3% алк. Боки от таких гигантов, как AB InBew отличаются сильной выраженностью и спиртуозностью, но нет. Мягкий, немного корочки чёрного хлеба, карамель и совсем чуть-чуть винограда. Хороший бок, питкий! Оценка “B”.





Один комментарий
алекс сделай обзор плиз на шоколадный стаут от волковской. я у тебя нашел с ментолом только
Комментарии закрыты