Главная страница » Пиво Santa’s Butt и Very Bad Elf

Пиво Santa’s Butt и Very Bad Elf

Великобритания

по Djons

Пиво Santa's Butt

Ещё немного про английское пиво. Снимали недавно для канала Игоря Черского про рождественское и новогоднее пиво. Снимали при поддержке всем известной сети магазинов «Беру выходной». Женя Смирнов подогнал два пива с нужной тематикой, которые я до сего момента не пробовал — Santa’s Butt и Very Bad Elf от пивоварни Ridgeway Brewing.

Пивоварню Ridgeway Brewing открыли в 2002 году Питер Шоли и его жена Ванда. Пивоварня небольшая, но по последней моде экологичная. Солнечные батареи, переработка стоков и прочее. Варит как традиционные английские сорта, так и экспериментальные, но тоже, с оглядкой на британские традиции.

Santa’s Butt (Великобритания, Зюйд Сток) — 6% алк. «Задница Санты», именно так переводится название этого пива. Взято оно кстати, из сборника рождественских рассказов для детей, где есть строка — «Санта сидел на своей огромной заднице и наслаждался крепким пивом». Хороший рассказ!

Прекрасный образец английского портера! Горелая хлебная корочка, солодовое тело, очень лёгкая жжёнка и английский хмель с присущей ему деревянной нотой. Оценка «A».

Пиво Very Bad Elf

Very Bad Elf (Великобритания, Зюйд Сток) — 7,5% алк. Winter Ale. Хочу заметить, что зимний эль, это совсем не обязательно пиво с добавлением специй. Это может быть просто более крепкая версия обычного пива или просто сваренный к зиме и так же имеющий чуть большее содержание алкоголя.

«Очень плохой эльф», как раз из такой серии. Якобы сварен по рецепту 1795 года. В аромате печеньки и поджаренный хлеб. Вкус мягкий, округлый, солодовый. Производитель обещает ореховые тона? Возможно, но чуть-чуть. Узнаваемая горечь хмеля Fuggles с его землистостью. Прекрасный стронг эль! Оценка «A+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Santa's Butt
Author Rating
51star1star1star1star1star

Вам может понравиться