Главная страница » Рождественские посиделки в KONIX

Рождественские посиделки в KONIX

Россия

по Djons

Пиво от KONIX

Традиционно, перед Рождеством и Новым годом, KONIX приглашает нас с Пашей Егоровым к себе в офис на пивные посиделки. Пробуем новинки и разные тестовые варки. На фото часть тары с которой Паша отодрал этикетки в свою коллекцию. Коллекция у него не самая большая, но уже перевалила за 50 тыс. этикеток, причём это только Россия и СССР. Не буду на него обижаться, что общее фото продегустированного пива не удалось!

Начали мы с Pils. Сравнили вслепую текущую версию, новую и родоначальника стиля Pilsner Urquell. Олег Татуев не очень доволен нынешней версией и хочет сделать Pils более чешским по вкусу. Нынешний всё же ближе к чему-то американскому. Нам понравилось и то и то. По сути, это два разных пива, каждое по-своему интересное.

Old New World (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 8% алк. В аромате как ни странно фруктовые и даже вишнёвые ноты. Пьётся легко, не смотря на крепость и плотность. Банан, точней вяленый банан, появляется на послевкусии. Весьма неплохой вайценбок, разве что немного не хватает тельности. Оценка «B».

Escape (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 6,5% алк. Молочный стаут. Аромат тоже почему-то фруктовый и ягодный. Вкус интересный сладко-кисловато-жжёный. Сливочность чувствуется через пару глотков.  Кислинка небольшая от жжёнки и в целом смотрится неплохо. Оценка «B-«.

Ice Cream Porter Hazelnut (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 7% алк. Продолжение линейки портеров Ice Cream. Теперь с лесным орехом. Орехи изображены на этикетке, но заметить их сложно, так что присматривайтесь. Аромат яркий, ореховый. Вкус сухой, типичный для портера. В послевкусии жжёнка и печенье с опять же, доле лесных орехов. Да, сделано это ароматизатором и не вижу тут ничего плохого. Почему Omnipollo можно, а KONIX нельзя?! И это вкусно! Оценка «B+».

Russian Imperial Stout #Biscuit (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 12,5% алк. Тоже продолжение линейки RIS. Что интересно, слово Biscuit нельзя использовать в названии, если в пиво не добавлен бисквит! Так рассуждает РАР и отказывает в регистрации. Но всегда найдётся болт с левой резьбой! Здесь использовался солод Biscuit, так что всё прокатило.

Аромат коньяка, бисквита и красных ягод. Вкус густой и умеренно сладкий. В послевкусии горький шоколад, бисквит и всё те же коньячные ноты. Очень вкусно! Оценка «A-«.

Sweet Splash (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 11,5% алк. Если вы любите пастри стауты, что бы попа слипалась, то это явно не для вас! Да, сладкий стаут, но не экстремально приторный. В аромате шоколад. Вкус густой, плотный. В послевкусии шоколад и печенье. В составе есть ещё и кленовый сироп, но он себя ни чем не проявляет. Оценка «B+».

Orange Splash (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 11,5% алк. Я не большой любитель пастри стаутов, но именно этот, с апельсином и перцем, очень понравился! Апельсины в шоколаде, были такие конфеты. Вот это именно они. Плюс, лёгкая острота перца проявляющаяся через пару глотков. Весь это ансамбль, создаёт какое-то зимнее и новогоднее настроение. Оценка «A-«.

Vincent Van Coc (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 10% алк. Барливайн с кокосом и ванилью. В аромате почему-то вишня и вино.Вкус умеренно сладкий. А вот в послевкусии кокос раскрывается по полной, прекрасно ложась на винные тона (что удивительно). Оценка «A».

Mary’s Friend (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 4% Продолжение томатной линейки Mary. Теперь Мэри нашла друга. По традиции не оцениваю «томатки». Скажу лишь, это вкусно. Немного островато и чуть копчёно.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Vincent Van Coc
Author Rating
51star1star1star1star1star

22 комментария

Иван Л 24 декабря 2021 - 21:09

Александр, подскажите пожалуйста, на Ленинградке был их фирменный, сейчас нет. Будет ли в Москве магазин, а то подборка классная, но где достать, то если не в Пензе? В БВ  и Русбире возможно, но не сейчас вроде… Спасибо! 

Djons 24 декабря 2021 - 21:34

Да, магазин закрыли, увы. В БВ и РУсбире конечно же есть, но скорей всего не вся линейка. Всей линейки наверное в Москве нигде нет.

psyh0ma 10 января 2022 - 18:26

В РусБире полная линейка, отчего же нет)

Sancho 24 декабря 2021 - 23:40

"Да, сделано это ароматизатором и не вижу тут ничего плохого. Почему Omnipollo можно, а KONIX нельзя?! И это вкусно!"

Видимо, только Глетчеру такое не позволено — оценки за такое снижают…

Djons 24 декабря 2021 - 23:48

Если вы про Нат Батер, то я писал, почему снизил. Не из-за аромки, а из-за того, что наибманули. Либо изначально, когда втирали про спецсолод, либо потом. Не честно поступили в общем.

Александр 25 декабря 2021 - 12:12

В Хмель&Солод сейчас прямой контракт и хороший ассортимент ;)

 

Djons 25 декабря 2021 - 16:18

Бастильского портера нет — незачОт :)

Константин 26 декабря 2021 - 5:14

Скоро Konix будет только в сетевых магазинах. Не удивлюсь, если фирменные магазины закрывают в рамках требований нового владельца пивоварни, согласно договору о продаже бизнеса.

 

Думаете, Carlsberg заинтересован в чём-то, кроме планов использования приобретённого товарного знака, по сути?

 

У всех гигантов подход одинаковый.

 

Всем искренне советую купить Leffe Brune из новых варок и ужаснуться.

 

Кстати, сейчас, если надумаете покупать Leffe Blonde, можете наткнуться как на "старорежимный" вариант, так и на новый, "помойный".

 

Сначала AB InBev запорол Hoegaarden(я говорю про пиво сваренное в Бельгии для британского рынка), потом они грохнули Leffe Brune(я перестал его покупать), а теперь настала очередь Leffe Blonde.

 

На днях дважды сравнивал "старорежимный" вариант с пивом из новых партий, купленного в бутылках 0,33 и 0,75 в трёх разных сетях(Lidl, Tesco, Sainsburys). Новый вариант-полный трэш!

 

Djons 26 декабря 2021 - 11:43

Leffe Blonde купил, но пока не пробовал. Есть образцы двух и трёхлетней давности. Сравню, но прям так и вижу, злобных манагеров в управлении InBev, которые сидят и думают — какой бы бренд нам ещё запороть?! Ага, вот Leffe нормально продаётся, давай его изговняем! :))) Но, попробую, попробую.
Что касаемо KONIX, то пока в управлении компании Олег Татуев, ничего кардинально не изменится. Магазин был закрыт вроде бы ещё до слияния. Не приживается в Москве формат фирменных магазинов от пивоварни. Сейчас Волковская открыла свои магазины, посмотрим, как у них дела пойдут.

Алмаз 26 декабря 2021 - 17:17

Полностью согласен с SANCHO, давно заметил ,что автор предъвзято относится к Konix. Прочитав обзор на пиво Czech Pilsner , купил его в Ленте по акции по 48 рублей. Взял ящик, ведь оценка B+ ! Оказалось очень унылое пивко , НИРАЗУ не Czech как и указывал автор, ну и не Pilsner , и не Pils в немецком стиле ) . Сладковатое , разбалансированое что то … Подарил местным синякам, им зашло ) Кстати у ребят из ТБП, мнение близко к моему , да не самые компетентные люди, но им есть с чем сравнивать .

Djons 26 декабря 2021 - 22:01

Каждый волен сам для себя определять конечно, но лично я, Павел Егоров и большинство кто был на моём ДР (там мы выпили два кега этого пилса и людей из пивной темы было много), посчитали что это очень неплохой пилс, хотя и не в чешском стиле. Назвать его сладким … Но, если не нравится, конечно пить не стоит.
А KONIX я люблю, да :)

Алексей 27 декабря 2021 - 10:01

Вы знаете, прислушиваться к мнению людей, которые декларируют слепую дегустацию английских ИПА, но при этом в подборке только американские ИПА, такое себе.

Djons 27 декабря 2021 - 11:16

Кто эти негодяи?!

Алексей 27 декабря 2021 - 11:46

Эх, Александр. Не знаете самый популярный пивной канал в русском ЮТубе. Правда в самом пиве они не очень. Ппоследний перл — дегустация пилснеров. Пилс Брюлока.. Читают на этикетке описание сорта: традиционный немецкий лагер. И комментарий: это же не пилснер, это лагер! Занавес.

Djons 27 декабря 2021 - 12:08

Ах, вот даже как?! Но народу-то нравится

Алмаз 26 декабря 2021 - 22:55

Да я не против Konix, у них есть как отличные сорта , так и такие из разряда " ну такое"  , а то что вы его любите я не сомневаюсь и понимаю почему, и я думаю не только я … Просто я думал , что ваш блог существует для того чтоб познакомить людей с многообразием пивного мира и помочь людям в выборе действительно достойного пива, а иначе для чего высказывать свое мнение , просто ради мнения ?) Понятно , что у всех вкусы разные , но ставить в один ряд на самом деле хорошее пиво и не очень удачное только потому что это Konix …) Осуждать людей которые тем или иным способом лабирут свои интересы , и делать тоже самое , ну удачи ..)

 

Djons 27 декабря 2021 - 11:29

Спасибо, вам тоже! Я не считаю KONIX Pils «ну таким». Вне зависимости от моих отношений с этой компанией. Было бы наверное глупо ставить себе на ДР «ну такое» пиво? Кстати, само это выражение, что означает? Что человек не может внятно объяснить, что не так. Что он ожидал чего-то эдакого, а эдакого нет.

Алмаз 27 декабря 2021 - 14:10

Будьте внимательнее, выше я вроде внятно объяснил что мне не понравилось в KONIX Pils, а про "ну токое " это я писал про не самые удачные сорта на мой взгляд. И вы пишите, что не считаете KONIX Pils "ну таким" , хотя ниже добавляете что не понимаете значения этого выражения )) . По моему вы просто цепляетесь за слова ..)

Djons 27 декабря 2021 - 16:26

ОК. Я понял, что именно вам не понравилось в KONIX Pils — сладость, дисбаланс. Допускаю, что именно таким оно и было (варка конкретная или хранение). Я пью его достаточно часто. Был как-то перекос в цитрусы, но излишней сладости не наблюдал. Впрочем, это в любом случае, к сведению для пивоварни.

Алмаз 27 декабря 2021 - 14:14

А про ребят из ТБП я подчеркнул , что они не самые подкованные , но это не означает , что они не могут отличить вкусное пиво или нет , хотя это все вкусовщина )

Алексей 28 декабря 2021 - 10:07

Для них и Белый Кремль вкусное пиво. Хотя да, это вкусовщина))

Serber 28 декабря 2021 - 12:08

Corona-вот,что мелькает чаще всего;)) Они же сами говорят,что "блог не о пиве,а немножко о другом.." Ориентироваться на их вкус,ну такое себе;)))

Коникса пилс не пробывал,сказать ничего не могу. Сам стиль не особо нравится

Разве пилс не про "сладость-горечь"??

Комментарии закрыты

Вам может понравиться