Главная страница » West Coast IPA и Weizenbock от пивоварни Davidov

West Coast IPA и Weizenbock от пивоварни Davidov

Россия

по Djons

Пиво Davidov

Редко у меня на фото бывает пиво в ПЭТ. Не эстетично. Но в этих непрезентабельных бутылках прячется пиво с аристократичным названием Davidov (почти Davidoff). Пивоварня Davidov (она же Частная Пивоварня Давыдов), находится в Серпухове.

Год назад, когда мы с Павлом Егоровым туда ездили, мы не смогли её посетить. Времени не хватило, да и на самой пивоварне шла реконструкция (и пока ещё продолжается). Но, на днях, пиво от Давыдова мне привёз один из читателей, за что ему большое спасибо!

West Coast IPA (Россия, Московская обл., г.Серпухов) — 6,8/16,59 В аромате карамель, тропики. Вкус густой, полный, карамельно-солодовый. В послевкусии тоже тропики и заметная, но без перебора, горечь. Отличный IPA! Может для классического West Coast больше карамельных и солодовых тонов, но тем не менее, пиво чистое, сбалансированное и питкое. Оценка «B+».

Weizenbock (Россия, Московская обл., г.Серпухов) — 7,8/19 Вайценбок тоже порабовал. Всё на месте. Вяленые бананы и инжир, как во вкусе, так и в послевкусии. Есть даже немного терпковатого хмеля, который уравновешивает сладость. Алкоголь абсолютно не чувствуется, из-за чего пиво коварное! Оценка «A-«.

Не смотря на то, что пиво было разлито в ПЭТ и разлито в среду, а пил я его в субботу и воскресенье, оно оказалось очень даже на уровне. Думаю, что в баре при пивоварне оно должно быть ещё лучше. Жаль конечно, что нет розлива в бутылку, но не каждая маленькая пивоварня может это себе позволить. В любом случае, пивоварне Davidov (Давыдов), как говорится — респект и уважуха!

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Davidov
Author Rating
41star1star1star1stargray

8 комментариев

Serber 22 декабря 2021 - 18:16

Воо,отличные стили для частников. Хоть какоет разнообразие)) А то, дункель,вайцен,пилс((

Интересно,кто-нибудь варит и разливает Трипель,Квадрюпель там, в ПЭТ??

Алексей 23 декабря 2021 - 14:28

Все как правило у маленьких пивоварен упирается в экономическую составляющую. Потому-что если трипель -квадрюпель купят 5 человек, а 95 будут требовать темное /светлое/пшеничку то и будет варится дункель/вайцен/пилс в лучшем случае.

 

Djons 23 декабря 2021 - 14:30

Не только у маленьких, у больших тоже. Продать 500 тонн квадрюпеля, даже для Балтики задача нереальная :)

Дмитрий 23 декабря 2021 - 14:35

Бываю у них, когда приезжаю в Серпухов. Все пиво очень на уровне)))

Lu 23 декабря 2021 - 23:04

Балтике Любого нормального пива продать трудно.

Поскольку …..ПИВА они не варят. Раньше заходила 6-ка ,но…….сейчас просто делают хрень всякую к ПИВУ отношения не имеющую……!

Тоесть в Санкт Петербурге сейчас 0 нормального пива заводского. факт

александр 2 января 2022 - 0:06

алекс привет! хотелось бы видеть почаще таких обзоров на разливное пиво)) хотя бы известное ))

Djons 4 января 2022 - 12:30

Привет! Какая разница — разливное или тарированное? Делать обзор на пиво в баре… не уверен, что так уж интересно кому-то будет. Если только не в целом про бар, но это как правило на Ютубе выкладываю.

александр 4 января 2022 - 14:55

кстати вот я бы посмотрел видео на тему какое пиво лучше, разливное или в бутылках. Ну лично мне мнение, пива в бутылках конечно всегда больше, чем разливного. В них можно просто запутаться и незнающий человек может купить невкусное пиво. Лично мне нравистя в бутылках темное пиво и крафтовое, известное, но это не балтика 6, а та же горьковская, волковская, гиннес, крушовице и тд. У разливного тоже есть, так сказать рамки, которые я бы не перешел (например дешевое жигулевское за 70р, страшно покупать). Однако например самое обычное ссср темное или чешское гранатовое, вполне себе хорошее пиво, и стоит чтото около 150р за л. Оно не идеальное конечно, как крюгер бархатное или как какой ни будь стаут в банке, но все же свою роль оно играет отлично, все привыкли видеть в темном пиве что-то около кваса, хлеб, кофе, шоколад (мне нравится эта тематика). Где то больше кофе, а где то даже хмель выпирает, хотя по сути не должен в темном пиве быть хмель на 1-2 месте. Но лично для меня темное все же сильно друг от друга отличается чем светлое. Сказать я конечно не могу что разливное лучше или хуже. Ты пробовал лидское темное и портер? Я к сожалению только 1 и мне вполне оно нравится. Но я так же покупаю и разливное не дорогое, и не могу сказать что оно плохое, просто дело в том что его просто нет в банках. В общем было бы интересно посмотреть обзор известных разливных пив, так как практически раз в месяц появляются новинки, и к сожалению только на untappd есть какие то отзывы.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться