Главная страница » Brewlok Бунинъ. Том 7

Brewlok Бунинъ. Том 7

Россия

по Djons

Пиво Brewlok Бунинъ. Том 7

О «книжной» серии от воронежской пивоварни Brewlok слышал много. Восторженно отзывался о нём Дмитрий Жезлов и другие уважаемые люди. А я, к своему стыду, так и не удосужился его попробовать. Другое пиво от Brewlok пивал. Что-то нравилось, что-то нет, потому наверное пить «книжки» не спешил.

Для тех, кто не в курсе, «книжная» серия объединяет в себе крепкие сорта пива. Выпускается это пиво относительно маленькими партиями (томами) и все бутылки нумерованы. Мне лично, достался 7-й том Бунина, за номером 0264.

Brewlok Бунинъ. Том 7 (Россия, Воронеж) — 13/32 Как гласит официальное описание — «Этот имперский стаут был сварен еще летом 2020 года и томился в танке, где приобрел умеренную сухость. Дальнейшей его судьбой стала бочка из-под уникального французского напитка — арманьяка.» Интересное начало!

Аромат шоколадно-кофейный, сквозь который пробивается что-то крепкое, действительно коньячно-арманьячное. Вкус очень густой. Даже по виду, пиво тягучее (32 ЭНС, что ж вы хотели!). Вкус сладкий, но умеренно. В послевкусии горький шоколад, перец, инжир и всё те же коньячные ноты.

Пока пиво стоит в бокале, а читать пить его надо долго и вдумчиво, оно меняет свой вкус. Добавляются и уходят разные ноты. В эпилоге всё объединяет неплохая толика хмелевой горечи, которая ставит всё на свои места.

Brewlok Бунинъ — действительно, отличное пиво, достойное всяческих похвал. Оценка «A+».

Решил записывать на Ютуб-канале небольшие видео (не обзоры) с пивом. Не знаю, на сколько это формат подойдёт, но попробую. Дегустации и описание пива по прежнему будут здесь.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Brewlok Бунинъ. Том 7
Author Rating
51star1star1star1star1star

Один комментарий

Константин 30 января 2022 - 9:00

Любители Heineken и Хадыженского вздрогнули.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться