Главная страница » De Kuiper Velje Farmhouse от пивоварни Oka River

De Kuiper Velje Farmhouse от пивоварни Oka River

Россия

по Djons

Пиво De Kuiper Velje Farmhouse от пивоварни Oka River

Неоднократно говорил, что очень прохладно отношусь к кислым стилям пива, за редким исключением. Тем не менее, иногда их пробую, особенно когда друзья привозят. Так и это пиво —  De Kuiper Velje Farmhouse от пивоварни Oka River, было привезено из Рязани одним из читателей блога. Спасибо!

Oka River — очень небольшая пивоварня из Рязани, специализирующаяся большей частью именно на «кисляках» (обычные IPA — APA у них тоже есть, но меньше) и вообще, в бельгийской стилистике, что довольно редкое явление на нашем рынке.

В Москве Oka River иногда встречается в специализированных магазинах и барах. Доезжает ли это пиво в другие города — не знаю. Может где-то, в такой же специализированной рознице и есть.

De Kuiper Velje Farmhouse (Россия, Рязань) — 6/13 Судя по этикетке и описанию в Untappd, это пиво было сварено специально к Lobotomy Day 2021. Провело в бочке два года и имеет дображивание в бутылке.

Честно говоря, особой бочки я не почувствовал. В аромате умеренный скотный двор. Кисленько, но тоже умеренно, скулы не сводит. В послевкусии мочёные яблоки и через несколько глотков приятная терпкость (может это бочка дала). Заявлено как Farmhouse Ale, но я бы сказал, что это ламбик. В моём представлении, Farmhouse = Saison и он не должен быть кислым, но это чисто моё мнение. Оценка «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво De Kuiper Velje Farmhouse
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий

Антон Матвеев 2 февраля 2022 - 10:21

Oka River Craft Brewery — интересная пивоварня! Варят как в бельгийской стилистике, так и классические сорта, и экстремального крафта много имеется. Но крафт и классика проливается вся в основном в местных рязанских барах и ресторанах.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться