Главная страница » Пиво Gusi Seven Days и High Grass

Пиво Gusi Seven Days и High Grass

Россия

по Djons

Пиво Gusi Seven Days и High Grass

Пиво от новосибирской пивоварни Gusi не часто встретишь в Москве. Тем не менее, в Беру Выходной оно есть. На самой пивоварне был несколько раз, но тогда не снимал видео и показать нечего. Писал только про Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива, который проводит Сергей Цуркан — владелец пивоварни.

Пивоварня Gusi, это ресторан-пивоварня, в Новосибирске, а точней в Академгородке. Соответственно небольшого объёма. Оборудование чешское, но больше всего поразили полы. Да, мало кто обращает внимание на такую казалось бы далёкую от пивоварения вещь, однако, это важно!

Большинство пивоварен имеет либо наливные, либо покрытые плиткой полы. У многих (я бы даже сказал, у большинства) в местах соединения со сливными траппами или просто в каких-то местах есть сколы, разбитая плитка и т.д.., что совсем не здорово с точки зрения санитарии.

Но, что поделать — тут кегу уронят, тут кислота льётся. Какой материал это выдержит?! Есть такой материал! В пивоварне Gusi покрытие из базальтовой плитки. Она не бьётся и устойчива к химически активным. Стоит соответственно. В России ни у кого больше такую не видел. Видел в Чехии, на пивоварне в Крумлове.

Пиво было весьма неплохое, но пил его только в Новосибирске и иногда на фестивалях. Теперь, пивоварня Gusi поставила баночную линию и как видите, купить их можно и в Москве.

Gusi Seven Days (Россия, Новосибирск) — 5,5/14 Заявлено как Pale Ale на каждый день, но не просто Pale Ale, а New England. Впрочем, поклонники этого стиля могут сказать, мол мути мало и вообще. Я не большой фанат и мутность NEIPA считаю вещью второстепенной. А вот ароматика у пива отличная — ненавязчивые тропики и ёлки. Вкус, как полагается NEIPA, мягкий. Очень лёгкий дрожжевой тон, но он не портит впечатление и пиво действительно, очень питкое. Оценка «B+».

Gusi High Grass (Россия, Новосибирск) — 7/16 IPA в американском стиле. Тропики, перезревшее манго. Сладко, но не приторно. С хмелем всё в порядке, есть и балансирует сладость. В целом, неплохо, но есть ощущения старения. И это так. Пиво разлито в июле. Срок ещё не закончился, но подпирает. Оценка «B-«. В свежем виде, я думаю было очень приличным.

Оба пива июльского розлива, но к примеру у NEIPA, это не сильно отразилось на вкусе.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Gusi
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария

Роман 23 января 2022 - 5:55

Многие пива Gusi нравятся, но почему они обманывают потребителя по составу продукта. Никогда не пишут, что в те же сауры добавляют. Это уже нарушение действующих норм!

Djons 23 января 2022 - 13:35

Нарушение. Как и у многих других крафтовых. Причина в том, что каждый новый сорт надо регистрировать во ФРАП и делать декларацию. При объёме в 1-2 тонны и постоянном выпуске чего-то нового, это почти не реально. Потому, многие делают несколько деклараций и под них уже идёт разное пиво. Например — делается декларация просто на саур. Потом сварили с черемшой, потом со смородиной, а по официальным документам так и идёт «Кислое пиво №1» и т.д..
Нормально работать по нашим законом практически не возможно. Читайте описание в тапке, там всё честно :)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться