Главная страница » Пиво Mecklenburger India Pale Ale

Пиво Mecklenburger India Pale Ale

Германия

по Djons

Пиво Mecklenburger India Pale Ale

Как и обещал вчера, ещё одна новинка из «Красного и Белого» — пиво Mecklenburger India Pale Ale. Про Mecklenburger от пивоварни Darguner я в блоге не писал (писал о других их брендах), но в «тапке» отмечены. А собственно, писать особо не о чем.

Всё пиво от Mecklenburger показалось плоским и немного грязноватым во вкусе. Обычные «говняшки из…». Стоят не дорого, на вкус очень посредственно. Но немецкий IPA, это всегда интересно.

Кто-то скажет, что у немцев с IPA не складывается. Отвечу прямо — это не так. В Германии есть достаточно много вкусных и интересных India Pale Ale. Что-то прям в американском стиле, а что-то с немецким оттенком, немецким акцентом, на немецких хмелях.

Вообще, утверждения — «в такой-то стране не умеют варить такое-то пиво», абсолютно глупое. Вопрос не к стране, а к конкретной пивоварне, конкретным людям. Но, вернёмся к Mecklenburger India Pale Ale.

Mecklenburger India Pale Ale (Германия, Даргун) — 5,6% алк. В аромате карамель и железо. Вкус железисто-землистый. Точней не железистый, а как медную ручку облизал. В послевкусии тоже карамель, на которую ложится грубый, травянистый хмель и чуток перезревших цитрусов.

Общее впечатление негативное. Пиво разбалансировано и металлический привкус делает его попросту неприятным. Выпив такой IPA конечно можно сказать — немцы не умеют варить IPA, но повторюсь — не судите по одной-двум пивоварням. Умеют и варят. Mecklenburger IPA, это оценка «D+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Mecklenburger India Pale Ale
Author Rating
21star1stargraygraygray

Один комментарий

Фолкнер 12 февраля 2022 - 13:52

Тоже брал его в КБ, но вместе с новинками (может только для меня это новинки): Чепецкое 0.5 которое, и 2 образца пива Сладовар из новосибирского края.
Чепецкое, как самое дорогое в этом наборе, просто убило своим вкусом. Кажется что другое Чепецкое, меньшего объема, гораздо вкуснее. Сладовар (обе версии) — это просто блевотина какая-то.
На этом фоне немецкая ипа пошла очень хорошо. Даже не почувствовал ни железки, ни меди, ничего металлического. Конечно это не ИПА по ожиданию: ни букет, ни вкус ничего радикального не дает, но это неплохой эль, типа Шмеля но чуть более горький. Очень приятное пиво, но это не ИПА по возможным (и предсказуемым) ожиданиям. И да, они там мало инфы дают, для ипы хочется подробностей, а они на банке просто бравируют тем, что у них там зхмель. Серьезно, хмель? Нифига себе.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться