Пиво Vieux Bruxelles Porter и IPA

Пиво Vieux Bruxelles варится на всем известной, уважаемой пивоварне Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck, но на официальном сайте его нет. Впрочем, это не важно. Это не какая-то СТМ или кто-то по контракту там варит, это именно Kasteel Brouwerij. Скорей всего, бренд был разработан для масмаркета.

Мне это пиво почему-то до недавнего момента не встречалось, хотя на нашем рынке уже давно. Кстати, серию Kasteel Nitro я тоже не могу найти, хотя многие его где-то покупают. Прячется от меня… Про основную линейку от этой пивоварни я как ни странно не писал, хотя конечно пил неоднократно и в России и в Бельгии. Надо исправить этот огрех (я это обещал ещё два года назад 😀).

Vieux Bruxelles Porter (Бельгия, Изегем) — 5,7% алк. По стилистике, это английский портер. Аромат кофейно-шоколадный, не очень яркий. Вкус мягкий с лёгкой кислинкой. В послевкусии к кофейно-шоколадной теме добавляется корочка хлеба и лесные орехи. Приятный, питкий портер, но мало чем выделяющийся. Оценка «B-«.

Vieux Bruxelles IPA (Бельгия, Изегем) — 6,5% алк. IPA в бельгийском стиле. Люблю его. В данном случае, это тоже, не сильно выдающийся, но добротно сделанный IPA. Цветочки в аромате, плюс немного цитрусов. Конечно же, дрожжевой тон и немного землистости, плюс карамель и леденцы. Оценка «B».

Для любопытсвующих — продаётся в магазине Беру Выходной на Рижской, по цене примерно 250-270 руб.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Vieux Bruxelles
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво Edelweiss Cherry & Lavender

Grimbergen Blonde понижает обороты

Пиво Binding Export

9 комментариев

Евгений 19 января 2022 - 9:43
Банка в термоусадке?
Djons 19 января 2022 - 13:24
Да, а что?
Евгений 19 января 2022 - 14:47
Да не очень мне это понятно в плане переработки. Крафтовиков с нашлёпками понимаю - им нанесение на банку невыгодно, но крупным производителям не проще этикетки клеить? Тот же Kasteel весь в бумаге.
Djons 19 января 2022 - 16:13
Сложно сказать. Может нет возможности им перенастроить линию под банку, а может термоусадку делает производитель банок и такие им поставляет. Не знаю.
Андрей 19 января 2022 - 17:05
Зашел как-то в СПб в магазин Семишагов. Это дискаунтер. Там это пиво 2 вида было: IPA и Blond по 67 рублей оба. Со сроком годности все ок, с запасом. Взял, понравилось. На следующий день зашел в Перекресток в пяти минутах ходьбы от вышеупомянутого Семишагова - там эти же два пива по 260 руб. Вот как так? Я понимаю, что в зависимости от точки продаж цена может варьироваться, но не в 4 же раза
Djons 19 января 2022 - 17:16
За 67 прям огонь :) Я так понимаю, базовая цена 220-250 на это пиво, как и на остальной Kasteel, но иногда сливают по какой-то причине. Летом покупал в разливайке у дома Kasteel Rouge по 120 вроде. Почему? Непонятно. Но так бывает.
Сеня 20 января 2022 - 15:33
Раньше Маэстро добавлял: "Пиво не стоит этих денег и На кого рассчитано-непонятно?". Интересно а у господина Ж,,,, бывают скидки-распродажи? Любопытно было бы послушать!
Евгений 20 января 2022 - 15:42
Если имеется ввиду сеть БВ (бывшая ЦП), то там бывала (не знаю как сейчас) корзина с 50% скидкой на импорт, срок которого уже подходит. Российское обычно продавалось до последнего дня годности без каких-либо скидок. P.S. Ну и бывают скидки на день при открытии новых магазинов, после ремонта старых и т.п.
Djons 20 января 2022 - 15:47
Если бы это пиво стояло в федеральной сети по такой цене, то да - непонятно на кого рассчитано. В БВ и других специализированных магазинах - понятно на кого :) Скидки в БВ бывают.
Добавить комментарий