Главная страница » Tucher Sebaldus Weizen Helles и Original Nürnberger Rotbier

Tucher Sebaldus Weizen Helles и Original Nürnberger Rotbier

Германия

по Djons

Пиво Tucher Sebaldus Weizen Helles и Original Nürnberger Rotbier

Праздники закончились, а следовательно продолжаю вести блог. На выходных было много чего опробовано и просто испито. Тем более, что аккурат перед Новым годом, Николай Желагин подарил мне сертификат сети Беру Выходной и пока машин на улицах было мало, я его съездил и отоварил.

Эти подарочные сертификаты есть в магазинах и не смотря на то, что праздники закончились, пригодятся и на 23 февраля и на 8  марта и просто по любому поводу. В отличии от сертификатов, к примеру, разных М Видео и прочих магазинов, на 1 тысячу или на 3  тысячи (номинал сертификатов БВ) пива можно набрать достаточно много. Или взять что-то на что своих денег жалко, а попробовать хочется. В общем — рекомендую!

Первый же пост этого года будет о пиве от пивоварни Tucher — Sebaldus Weizen Helles и Original Nürnberger Rotbier. Пиво от Tucher давно появилось на нашем рынке (первая запись о нём в блоге была аж в 2008 году). Потом оно то появлялось, то исчезало. Сейчас опять завезли. Правда цена почему-то стала сильно высокой, выскочив за 200 рублей. Притом, что в предыдущие завозы, оно было вполне бюджетно и помню, продавалось в Ашане. Что там у Tucher изменилось, непонятно.

Sebaldus Weizen Helles Hefe (Германия, Нюрнберг) — 6/13,64 Не путайте этот вайцен с обычным Tucher Helles Hefe Weizen. Sebaldu несколько крепче традиционных вайценов, хотя до вайценбока тоже недотягивает. Аромат ожидаемо банановый. Вкус очень мягкий, округлый. Свежевыпеченный белый хлеб в послевкусии и опять же, бананы, но не густо и не жирно. Тем не менее, пиво очень хорошо сбалансированное и питкое. Оценка «B».

Original Nürnberger Rotbier (Германия, Нюрнберг) — 5,5/13,3 Исторический нюрнбергский стиль — rotbier. Впервые я его попробовал в самом Нюрнберге, в ресторане-пивоварне Hausbrauerei Altstadthof. Тогда я не знал, что это «исторический сорт» и воспринял его как обычное красное пиво. У нас во многих ресторанах-пивоварнях и маленьких региональных заводах как раз такой выбор и есть — светлое-красное-тёмное.

Собственно, ничего особенного в нюрнбергском «ротбире» и нет. Карамель приятная, немного мёда и красных ягод. Вдалеке немного травянистого хмеля, но он чисто для баланса. Вкусно, питко, сбалансировано. Оценка «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Sebaldus
Author Rating
41star1star1star1stargray

8 комментариев

Moonspell 10 января 2022 - 15:40

Александр, извинения за оффтоп. А где была добыта двухлетняя бояка виски от Коникса?

Djons 10 января 2022 - 15:56

В офисе KONIX :)

Moonspell 10 января 2022 - 15:58

Эхххх, думал продаётся уже где, порадовать на ДР одного хорошего человека. :)

Евгений 10 января 2022 - 17:43

Помню, что баночный вайцен от Tucher покупал в Ашане за 30 рублей. Тогда Очаково Чёрное стоило 15. Давно это было, в 2005 году.

psyh0ma 10 января 2022 - 18:30

Не знал о существовании ротбир до этого сорта, всегда по обыкновению определял в венский лагер.

Djons 10 января 2022 - 20:18

А вот в Нюрнберге, он ротбир :) Отличия действительно, очень небольшие.

AlexOd 10 января 2022 - 19:26

Tucher в Перекрестках есть, там где ассортимент большой, но вроде просто пилснер.

Djons 10 января 2022 - 20:19

Да, тоже дороже 200, что не совсем понятно.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться