Главная страница » Uhersky Brod Patriot и Karlovske Zlato

Uhersky Brod Patriot и Karlovske Zlato

Чехия, Латвия

по Djons

Пиво Uhersky Brod Patriot

Uhersky Brod Patriot и Karlovske Zlato, одно настоящая Чехия, другое нечто гибридное — эстонская A. Le Coq сварила выпустила закос под Чехию на латвийской Cēsu Alus  . Начнём с Uherský Brod, как с оригинала.

Пивоварня Uhersky Brod была основана Франтишеком Бедржихом Яначеком в 1894 году. До этого, Франтишек работал на городской пивоварне, но в чём-то там не сошёлся с руководством и решил открыть свою.

Потихонечку, пивоварня Яначека вытеснила с рыка все местные пивоварни, т.к. была современней и судя по всему, руки у пана Яначека росли откуда надо. В 1921 году управление взял на себя его сын — Яромир Яначек. Управлял он пивоварней до самой своей смерти в 1951 году, даже после того, как завод национализировали.

В 1993-м году, пивоварня был возвращена потомка Яначеков, но как водится, им было проще продать пивоварню, чем продолжать семейное дело. В 1995 году, Pivovar Janáček  был продан компании Delta a.s. из Угерске Градиште, которая в 2009 году продала его Pivovary Lobkowicz Group, акции которой принадлежат компании Lapasan, в свою очередь контролируемой китайской CEFC. Короче — сейчас пивоварня переименованная в Uhersky Brod, принадлежит китайцам.

Производство же перенесено на пивоварню Černá Hora. Не знаю, работает ли в настоящее время пивоварня Uherský Brod?

Uhersky Brod Patriot 11° (Чехия, Черна Гора) — 4,6/11 Типичный представитель чешского регионального пива. В аромате диацетил и железо. Вкус солодовый, грубоватый. Конечно же неплохо охмелён, но это пожалуй единственное его преимущество. Хмель грубоват и в целом вписывается в грязноватый профиль.

Кому-то такое пиво нравится, как альтернатива чистым и пустым евролагерам, но мне кажется это просто другая крайность. Оценка «C».

Пиво Karlovské Zlato

Karlovske Zlato (Латвия, Цесу) — 4,7/10,6 Очередной мутант порождённый желанием «быть как чехи». Бренд принадлежит эстонской A. Le Coq, но сварен на латвийской Cēsu Alus, так же принадлежа щей финской Olvi. Но, выглядит как чех. «Настоящее импортное!».

В аромате много мёда и портянок. Солодовый сладковатый вкус и грубый хмель. В принципе, неплохо скопировали худших представителей чешского регионального пивоварения. Диацетила бы ещё добавить и был бы 100% клон. Пить это не очень хочется. Цену не помню, да и не важно. Оценка «D+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Uhersky Brod
Author Rating
31star1star1stargraygray

Оставить комментарий

Вам может понравиться