Жигули Барное ячменное

Да, да. По просьбам трудящихся, наконец-то добрался до магазина «Красное и Белое» и купил новинку — Жигули Барное ячменное. Вы будете удивлены, но в нашем посёлке есть много чего (даже бассейн и магазин «Хмель и солод«), а вот К&Б нет.

Есть за рекой, но туда надо топать, что по нынешним погодам не очень хочется. Решил наведаться по пути. Отвозил младшего на кружок, а там как раз есть КБ. Да, стоит Жигули Барное ячменное и ещё одна новинка в виде Mecklenburger IPA (о нём завтра). И тут я сразу, в лоб, хочу высказать претензии к маркетингу МПК, чего почти никогда не делал.

Если бы мне не сказали, что появились новые Жигули, а 99% любителей пива такую информацию никто не доносит, то я бы и не знал. Прошёл бы мимо. Ну стоят Жигули Барное в КБ и стоят. Может они там и раньше были, а может и нет.

К чему это я? А к тому, что айдентика как нового пива в линейке Жигулей, ну очень плохая. Если к примеру Жигули IPA вы не спутаете с обычными Жигулями Барными, хотя видно, что бренд один, то тут всё настолько похоже…

Понятно, что Жигули Барное ячменное продаётся только в сети Красное и Белое и по сути не составляет конкуренцию даже продающемуся там обычному Жигули Барное (оно в бутылках 0,33), но люди-то воспринимают его как единое. Кто там будет присматриваться к цвету кольеретки?

Так же, можно уже почитать отзывы в разных соцсетях и блогах, где негодуют — МПК идёт по кривой дорожке регионалов, тиражирует мифы о «сроке годности 45 дней», Premium Quality, ячменное (как будто обычные Жигули нет) и прочую пургу. С одной стороны — да. Есть запрос именно на такой маркетинг и он исполняется, но с другой — в исполнении МПК это видится (по крайне мере мне), эдаким тонким стёбом. Как в известной рекламе о продаже квартир — кепка в подарок.

Ладно, перейдём к самому пиву, а пожелания отдел маркетинга надеюсь как-то учтёт.

Жигули Барное ячменное (Россия, Московская обл., г. Мытищи) — 4,2/10 Как видим, ТТХ абсолютно «жигулёвские» (не Жигули). Лёгкое, простое пиво. Думаю, что обусловлено это не только желанием попасть в ценовую категорию КБ, но и в первую очередь, желанием поиграть именно на поле классического Жигулёвского.

Тем не менее, не смотря на 10% ЭНС против 12 у Барного, вкусовой профиль очень узнаваемый. По сути, это «лайт» версия Жигули Барного. Причём, в этом нет ничего плохого! Жигули Барное, отличное пиво на каждый день, но согласитесь, 10% выпить можно гораздо больше, особенно летом.

В аромате солод, немного цветочков. Вкус полнотелый (опять же, обратим внимание на 10% ЭНС). Лёгкий хмелёк, который балансирует солодовую составляющую. Пиво имеет тело и вкус в отличии от транснационалов и конечно же чисто, в отличии от регионалов. Оценка «B».

Надеюсь, «Жигули Барное ячменное» выйдет к лету за пределы КБ, т.к. отличный вариант в жару! Хороших деситок нам очень не хватает.

PS. Как сообщают с мест, это пиво замечено не только в КБ, но есть и в независимой рознице.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Жигули Барное ячменное
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво Edelweiss Cherry & Lavender

Grimbergen Blonde понижает обороты

Пиво Binding Export

14 комментариев

Алексей 17 января 2022 - 11:03
О черт! Так вот как оно выглядит! Честно говоря, в выходные спецом забежал в пару КБ в своих палестинах, сослепу всех тонкостей дизайна не разглядел и купил Хамовников!
Сеня 17 января 2022 - 17:43
В оригинале "бейсболка" ,ну да ладно. Претензия однозначно по делу- ниш(щ)ебродство абсолютное. Вопрос, а чего в нём собственно Ячменного?
Djons 17 января 2022 - 23:48
Как и во всём пиве (если это не вайцн, да и тот на 50%) - ячменный солод. Всё пиво ячменное :)
AlexOd 17 января 2022 - 20:39
Купил почти сразу после их поста в Инстаграм, и хотя ттх вообще не мои , мне понравилось. Летом точно буду брать. Сейчас "бумажная" версия актуальней.
AlexOd 17 января 2022 - 20:42
За пределы КиБ не выйдет. Инфа 100%. 
ДмитрийМ 18 января 2022 - 0:24
Жигули Барное (оно в бутылках 0,33)... на ценниках в КБ стоит гордая 0,31л, что уже "существенно больше" их малышек из Фикс-прайса Трэшгорного и Лосиного берега по 0,3л
Андрей 20 января 2022 - 14:38
Пиво очень понравилось. Во-первых, в нем более чувствуется хмель, люблю охмеленные сорта. Во-вторых, за счет того, что оно нефильтрованное, есть дрожжевой тон. Если он умерен, мне это тоже нравится. И вообще, так как пиво непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное, присутствуют вот эти луг-цветочки. При первом глотке возникли некоторые ассоциации с цвиккелем. Небольшой оффтоп. МПК изменила ТТХ у Жигули барное непастеризованное. Теперь это пиво 5,5/13,2 против 4,9/12 у обычного Жигули барное. Получилось очень интересно. Продается в бумажном пакете поверх бутылки, брал в Красное и Белое оба пива.
Евгений 23 января 2022 - 16:14
ТТХ у Барного н/п ещё в 2020 году изменились.
TENET 21 января 2022 - 13:02
Андрей, "Жигули" в бумаге 5,5/13 года полтора уже продаётся, если не больше. Кроме К&Б в "Винлаб" и во "Вкусвилл" и в "Билла". 
Андрей 21 января 2022 - 19:30
Все верно. Во ВкусВилл оно всегда есть. Но я как-то взял его давно, чисто попробовать. Всегда беру от МПК если вышло что-то новое. Отметил, что пиво неплохое, но и есть гораздо интереснее. ТТХ у него было как у просто обычных Жигули барное 4,9/12. Больше не брал. Видел на полках, но не знал, что оно изменилось. А на днях решил перепробовать и заметил уже дома, что ТТХ 5,5/13. И оно мне в таком виде очень понравилось. Теперь беру периодически. Сегодня вот тоже купил.
Гоша 25 января 2022 - 8:46
Хорошее пиво, понравилось, единственный минус пены почти нет, очень быстро оседает без следа, люблю с пеной. 
Фолкнер 12 февраля 2022 - 13:57
Со времен СССР и 90-х помню, что ячменное всегда носило в себе некий особенный характер, вкус немного другой всегда был, у любого ячменно-наименованного пива. За счет, понятно, отдельно добавленного ячменя помимо солода. Не пробовал эти Жигули, возьму в ближайшее время, но уже р азочарован, видимо тут никаких интересных вкусов не завезли.
александр 5 марта 2022 - 1:15
Алекс привет ) вышла новинка Жигули Барное Манго-Маракуйя, сделаешь обзор?
Djons 5 марта 2022 - 1:24
Привет! Я в курсе, но не встречал пока. Увижу - сделаю.
Добавить комментарий