Главная страница » Балтика красный эль (Красная Машина)

Балтика красный эль (Красная Машина)

Россия

по Djons

Балтика красный эль (Красная Машина)

Вот и я «приобщился к прекрасному». А то все говорят — Балтика Красный Эль, Балтика Ред Машина… Зашёл в Untappd (не к ночи будет сказано), а там каждый второй это пиво в раковину выливает! Значит, надо брать! Пришлось специально в «Магнит» ехать, ибо продаётся оно исключительно в этой сети.

Балтика красный эль Красная Машина сварен в честь Национальной сборной России по хоккею. В официальном пресс-релизе есть и фото, как хоккеисты засыпают символический мешок солода в заторник. Хорошо хоть дробину не заставили выгружать! Но, реклама есть реклама. Мы всё прекрасно понимаем. Вопрос — что в банке?!

Балтика Красный Эль Красная Машина (Россия, Тула) — 4,6/10,9 По стилистике, ред эль. Аромат не сильный, карамельный. Вкус довольно полный, немного хлебный (корочка ржаного хлеба) и тоже карамельный. В послевкусии приятный терпкий хмелёк. Всё хорошо сбалансировано. Оценка «B».

Учитывая, что ред эль сам по себе не является каким-то ярким стилем, то и ожидать от этого пива феерии вкус не стоит. Оно полностью в стилистике. Если крафтосекам из «тапка» налить его в слепую и сказать, что это Англия, 99% согласятся и скажут — не то что «Балтика». Оставшийся 1% скажет — всё английское пиво тоже говно.

Основная претензия, это слово «Балтика» и тем более в сочетании с «Красной Машиной». Кто не помнит и забыл — именно варка пива «Ред Машина» на пивоварне Knightberg, в своё время знаменовало собой начало крафтовой революции.

В дальнейшем, его варила пивоварня Victory Art Brew, но получила претензию от какой-то хоккейной организации (я в спорте полный профан) и изменила название, а Балтика смогла договорится. Вот это и обидно. Крафтовое пиво не может так называться, а для пивгигантов — пожалуйста! Увы, это бизнес, ничего личного.

Балтика Красный Эль именно как Ред Машина, будет какое-то время продаваться только в Магните (а жаль). Надеюсь, с весны его заведут в остальные сети. Возможно, оно будет называться просто —  Балтика Красный Эль (посмотрим). Покупал бы время от времени, как иногда покупаю Браун Эль.

А тем временем, на Ютуб Канале интервью с представителями Роскачества по поводу их оценок пива и «рейтинга» пива, который вызвал столько возмущения. Долго (целый час), но есть интересные моменты — воспользуйтесь тайм-кодами в описании.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Балтика Красный Эль
Author Rating
41star1star1star1stargray

9 комментариев

Евгений 5 февраля 2022 - 0:27

А безалкогольную версию в том же Магните не нашёл?

Ответить
Djons 5 февраля 2022 - 0:32

Видел, но не купил…

Ответить
Майор Вихрь 6 февраля 2022 - 11:50

Безалкогольная версия очень понравилась! Порадовали отзывы в тапке из серии "на удивление очень неплохо" и оценки 2,5. Не поднимается у биргиков Балтике хотя бы 3 поставить. Снобизм..

Ответить
Djons 6 февраля 2022 - 12:48

Ага :) Меня в Инстаграмме просто заплевали — как я смел сказать, что Балтика сварила неплохое пиво?! Правда, в чём конкретно претензия к этому элю, никто сказать не смог. Единственный внятный ответ — ожидал большего, а в итоге, пишк… Как в голове совмещается «Балтика априори говно» и «ожидал большего», не понимаю :)

Ответить
Евгений 6 февраля 2022 - 16:04

Мне б/а показался даже интересней обычной версии. Нет этого вкуса сусла, как во многих б/а. А в обычной версии хотелось бы баланса. Интересно — какой хмель использовали?

Ответить
Дмитрий 6 февраля 2022 - 17:24

Взял на попробовать и мне прям с первого глотка показалось пустым. Хмелек есть, но вкуса нет.

Ответить
ким 11 февраля 2022 - 4:14

насчет выгребания дробины это тема! Клюшки им на што? Дробину расфосовать и продавать фанаИ крафтосеки бы меньше гундели ))) Виктори Арт с неймингом не раз лажанули кстати. Такие вещи надо согласовывать заранее. Может я чего не знаю…

Ответить
Abbot_K 12 февраля 2022 - 18:56

когда варилась крафтовая Red Machine, это название было для хоккейной сборной неофициальным, народным. зарегистрировали его в 2015 году (при поддержке государства, естественно) и к VAB пришли, как я понимаю, уже постфактум, и, предполагаю, что в форме наезда. так что тут не про согласование история

Ответить
OleshDimash 15 февраля 2022 - 13:29

Нашел специально Магнит, зашел за пивом, купил, пришел домой… Оказалось, безалкогольное) В целом, понравилось. Надо алко-версию попробовать.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться