Главная страница » Coopers Extra Strong Vintage Ale 2020

Coopers Extra Strong Vintage Ale 2020

Австралия

по Djons

Пиво Coopers Extra Strong Vintage Ale 2020

На прошлой неделе завершилась выставка Продэкспо 2022, где было представлено много нового (да и старого, известного) пива. Всё попробовать было не реально, хотя я провёл на выставке два полных дня. Было тяжело, о чём есть видео-отчёт. Но, многие производители и поставщики, сжалились надо мной и выдали «домашнее задание». А некоторое пиво, пробовать в вставочной суете, было само по себе неправильно.

Стенд «Австралиан груп» я посетил одним из первых. Новинок не то, что бы много (точней всего две), но бутылочку Coopers Extra Strong Vintage Ale 2020 я попросил домой, что бы в спокойной атмосфере опробовать.

Про винтаж 2008 (!) года, я писал ещё в далёком 2010-м. Тогда его мне привозили из Австралии в чемодане. Сейчас, подобные ништяки свободно продаются у нас в специализированной пивной рознице по цене не сильно дороже, чем у себя на родине.

Coopers Extra Strong Vintage Ale 2020 (Австралия, Аделаида) — 7,5/13,4 Аромат не яркий, карамельный, немного дрожжевой. Вкус приятный — карамельный, немного ириски, шоколада (молочного), фруктов. Не сильно сладко, но в любом случае, приятный и достаточно яркий хмель в послевкусии прекрасно всё это уравновешивает.

Горечь на гортани остаётся очень долго. Чуть резковатая, землистая и деревянная, но это не портит общего впечатления.

Т.к. пиво дображивает в бутылке, то на дне довольно много дрожжевого осадка и его можно вылить отдельно в оставшиеся несколько глотков в бокале. Так любят делать в Бельгии. Я дрожжи не очень люблю, но иногда доливаю. В данном случае, это раскрыло пиво в несколько другом ракурсе. Это тоже было очень приятственно. Добавилось немного хлебных нот.

Оценка «A». Разница в восприятии с 2010-м годом очень существенная. Может я изменился, а может и пиво.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Coopers Extra Strong Vintage Ale
Author Rating
51star1star1star1star1star

Вам может понравиться