Главная страница » ЕрмолаевЪ Mosaic pils и Kreuzberg Berliner Weisse

ЕрмолаевЪ Mosaic pils и Kreuzberg Berliner Weisse

Россия

по Djons

ЕрмолаевЪ Mosaic pils и Kreuzberg Berliner Weisse

Эхо Продэкспо 2022 — два пива от тюменской пивоварни ЕромлаевЪ. В блоге об этой пивоварне писал уже два раза и оба раза пиво меня радовало. Радует в первую очередь качество и стабильность всей линейки. Пожалуй, пивоварню ЕрмолаевЪ я бы отнёс к одной из лучших в северном регионе. Не зря их консультирует «сам Магер»!

На сегодняшнем дегустационном столе два пива — ЕрмолаевЪ Mosaic pils и Kreuzberg Berliner Weisse.

ЕрмолаевЪ Mosaic pils (Россия, Тюмень) — 5/12 Пилс в американском стиле на хмеле Mosaic. Аромат яркий, хмелевой, фруктовый. Вкус сухой, полный, но при этом мягкий. В послевкусии благословенный Мозаик во всей красе. Фрукты, немного цитрусов и ёлок. Мозаик часто даёт то, что некоторые называют кошачьей мочёй (я говорю — чёрная смородина), но здесь этого практически совсем нет. По крайне мере в каком-то негативном ключе. Может разве чуть-чуть именно смородинового листа, да и то где-то на выдохе.

Пиво очень питкое и сбалансированное. С удовольствием выпил бы ещё. Оценка «B+».

Kreuzberg Berliner Weisse (Россия, Тюмень) — 4,6/12 Берлинер вайсы у нас принято варить сразу с фруктами и ягодами. Чистых берлинеров по пальцам перечесть. Оно и понятно — кому интересно смешивать пиво с сиропом, да и не по понятиям это. А тут уже всё готово.

В данном случае, скорей всего с малиной. В аромате по крайне мере малина. Не химичная, мягкая, приятная. Вкус показался пустоватым. Точней, есть провал во вкусе. Кислинка умеренная, не вызывает оскомину. В послевкусии тоже малинка и кислинка. Освежает, но чего-то не хватает. Оценка «C+».

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Kreuzberg Berliner Weisse
Author Rating
31star1star1stargraygray

8 комментариев

Дмитрий Николаев 17 февраля 2022 - 8:57

Консультирует «сам Магер» — это прикол, что ли? ))) Большей антирекламы невозможно было придумать )) Чему он может научить?

Ответить
Djons 17 февраля 2022 - 15:37

Эт точно! Смузей не варил, томаток не мутил…

Ответить
AndreyChe 17 февраля 2022 - 17:47

Я как простой потребитель и житель Тюмени скажу так…У нас в городе постоянно в заведениях Ермолаева употребляю Premium Pils на розлив. По мне так прекрасная вещь. Пробовал Имперца, Double IPA, APA. Всё в стиле, чисто и вкусно. Если Магер приложил ко всему этому руку, то низкий поклон ему, ну и ребятам с пивоварни конечно!

Ответить
Djons 17 февраля 2022 - 20:03

Сергей не ко всему руку приложил. С его участием варились — Сила Сибири, Стимбир, Тайга, Берлинер «Шизандра», Блюберри Мун, Шокочокер и Коломенский портер.

Ответить
DANN 18 февраля 2022 - 2:14

Как тебе от догмы и заречное пиво?

Ответить
AndreyChe 21 февраля 2022 - 16:03

От Догмы вполне норм, но давно уже их не покупал. Помню что очень нравился их Малиновый портер. «Заречка» вполне норм было ИПА Два Индейца, Мистер X Стаут овсяный, Рыжая Берта APA ниче так…но то ли хранение страдает, то ли варки гуляют у них. Перестал их покупать. Классические сорта у «Заречки» как по мне водянистые — это которые Тюменское, Жигулевское, Жатецкое и так далее. Всё это исключительно моё субъективное мнение)

tolich 22 февраля 2022 - 21:28

Понимаю, что не совсем в тему, и, возможно, это и не новость, но невыговариваемый Фельдшлеcхен Вайценбок вопреки ожиданиям снова появился в К&Б.

На донышке стоит дата 29.12.2021, цена 69,99 р. Ваш рассказ о нем от ноября, а комментарии там уже закрыты.

Ответить
Djons 22 февраля 2022 - 21:31

Да, недавно покупал его. Комментарии автоматически закрываются через какое-то время, что бы не плодить некропостинг. Сейчас посмотрю через сколько закрываются. Может увеличу чуть.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться