Главная страница » Пиво Danke — спасибо, не надо!

Пиво Danke — спасибо, не надо!

Россия

по Djons

Пиво Danke - спасибо, не надо!

Продолжаем по нисходящей исследовать ассортимент сети «Магнит». На очереди два пива от единственного в России, государственного пивзавода — «Белый Кремль». Новый бренд  «Danke». Пива было три вида, но Kellerbier я заметил поздно, а возвращаться за ним было уже лень. В итоге, купил только Helles и Dunkel.

Про «Белый Кремль» я как-то снимал ролик. Завод по сути «альтер эго» Московской Пивоваренной Компании. Отличное оборудование, изначальная идея развития в партнёрстве с немецкими пивоварами. Всё очень похоже, за исключением того, что МПК принадлежит частному бизнесу, а «Белый Кремль» государственному Татспиртпрому.

Результат как говорится, налицо, а точней в бутылке. Нет ни одного пива, о котором можно было бы сказать — о, это я точно буду покупать. В лучшем случае, «не так уж плохо». Если бы не админ-ресурс, мы бы это пиво и не увидели нигде. Хотя… цена тоже подкупает (ещё одна схожесть с МПК).

Danke (Россия, Чистополь) — 4,5/11 Аромат грязный, сладковатый с фруктовым оттенком. Вкус зерновой с мокрым картоном. В послевкусии хмеля на кончике ножа. Да, это хеллес и хмель в нём не главное, но должен же быть?! Уныло и грязненько. Оценка «D+».

Frau Danke Dunkel (Россия, Чистополь) — 4,6/11 Тёмные сорта у таких заводов как правило несколько получше. Жжёные и карамельные солода скрывают дефекты и придают какой-никакой вкус. Так и тут. Картон уже не заметен. Вместо него проступает немного семечек. Вкус водянистый. В послевкусии немного жжёнки и карамельки, но это улучшает ситуацию не сильно. Оценка «C».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Danke
Author Rating
21star1stargraygraygray

11 комментариев

АндрейЧе 8 февраля 2022 - 9:25

Унылое пиво…по-другому и не скажешь. Дункель я кстати брал в банке. Вижу у вас на фото немного пены в бокале. У меня ее вообще не было. Даже при наливе, была очень сильная газация и море пузырей шипящих, пена вообще не образовывалась. Розлив был свежий. Как будто минералку налил какую-то. Ну и вкус такой же. Как будто разбавили минералкой хлоридно-натриевой) От темного пива была какая-то пепельность в послевкусии и всё.

DANN 8 февраля 2022 - 21:10

Slavny Pivovar летом брал как то ели допил

Crymov 8 февраля 2022 - 21:32

Что вы хотели за 30 рублей!? ;)

Djons 10 февраля 2022 - 13:31

НЕ хочу грязного вкуса, а так , для каждого пива есть свой потребитель. Возможно и для этого найдётся.

Дмитрий 9 февраля 2022 - 13:53

На бутылке светлого просто Danke написано, а на темном — Frau Danke. Немножко перепутали вы в основном тексте обзора. Получается с фрау все-таки немножко, но лучше )))

Djons 10 февраля 2022 - 13:32

С фрау всегда лучше! :) Исправил. Копировал из тапка, там они оба с «Фрау».

АндрейЧе 10 февраля 2022 - 19:16

На баночной версии Хеллеса было написано кстати, что произведено Трехсосенским…сегодня посмотрел в «Магните». Значит это их СТМ.

Роман 21 февраля 2022 - 19:43

Поддержу, Александр, и здесь делает поспешные и неверные выводы) Это действительно СТМ Магнита, и нет тут админресурса, кто согласился мочу ослиную разливать (светлое морщась допил, темное не смог вылил) дешево с тем и сотрудничают. С Татспиртпром и Трехсосенской, уровень)

Djons 21 февраля 2022 - 19:49

То есть, это по заказу Магнита? ОК. Про админ-ресурс я не конкретно про это пиво написал, а про всю продукцию Белого Кремял. Хорошо знаю, как его в Татарстане расставляли по магазинам и барам — «не будете брать, отключим газ». В федеральные сети конечно встали по дистрибуции, которая у водочников есть, тут всё понятно.

Fat_Dron 12 марта 2022 - 19:04

Кстати, от Татспиртпрома бутылка стоит в районе 30 рублей, в то время как от Трехсосенского — около 50.

Djons 12 марта 2022 - 21:26

Я думаю это не зависит от производителя. Скорей всего, просто акция сети.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться