Мне всегда интересно пробовать немецкий крафт. Нет, это не какое-то извращение и фраза – “в Германии не умеют варить крафтовое” пиво, тут тоже не подходит. В Германии много что умеют, делают и варят. Другое дело, что немецкие пивовары не спешат быть крафтей крафта или слепо копировать американцев.
Благо у Германии есть огромный пивной бэкграунд и опыт. Не применять его было бы грешно. Они и применяют. И когда немецкий IPA не похож на американский, мне нравится больше, нежели полностью повторяющий.
В последнее время у немцев есть много интересного и по хмелям. Да, они не такие яркие, как американские или австралийские, но уже и не простые как шпицрутен. Впрочем и с традиционными сортами можно интересно работать.
Пивоварня Hohenthanner Schlossbrauerei тому пример. Варит она более сорока наименований пива, среди которых есть и традиционные, в разных вариациях. Есть и именно крафтовые. Пиво Grünhopfen Pils варится раз в год во время сбора урожая из зелёных шишек хмеля. Хмель используется Hallertauer Mittelfrüh. Задаётся он четыре раза – три на варку и один раз на сухое охмеление.
Hallertauer Craftbier Grünhopfen (Германия, Хоэнтанн) – 5/11,9 Аромат пива травянистый. Травяные ноты хорошо чувствуются и на всём протяжении питья пива. Во вкусе лёгкая карамель и леденцовость. Горечь с каждым глотком становится ярче и ярче, но не перебирает.
По своему интересное, вкусное и освежающее пиво. Оценка “B+”.





Один комментарий
Поддерживаю!
Правда если посмотреть на этикетку,то уже понятно….даже не пробовав ,что можно ожидать.
Мне в немцах….Немецких пивоварнях всегда нравилось,что -Какая формулировка,такое и Пиво :-) ……..
Взять Сша…или даже ближайшие Австрию или Швейцарию…..сразу вопросы,без дегустации больше одной бутылочки низя
Комментарии закрыты