Главная страница » Пиво Meistrite Gildi Pilsner

Пиво Meistrite Gildi Pilsner

Литва

по Djons

Пиво Meistrite Gildi Pilsner

Очередное недорогое пиво из Литвы. Meistrite Gildi Pilsner сварен на заводе в Пеневежисе, как я понял, по заказу холдинга “Cido Grupa”, который специализируется на производстве различных напитков — сока, газировки и пива конечно же. “Cido Grupa” зарегистрирована в Латвии, но ведёт свою деятельность более чем в 20 странах. Сама же принадлежит датской Royal Unibrew, знакомой нам по пиву FAXE.

Группе “Cido Grupa”  принадлежат такие бренды, как: Баускас алус, Lāčplēsis, Līvu и т.д.. Многие, такие как Lāčplēsis и Līvu продаются в российских сетях и очень недорого.

Meistrite Gildi Pilsner (Литва, Пеневежис) — 4,5/8,5 Мне вот интересно, как они так получили почти 4,5 алкоголя при 8,5 ЭНС? Само пиво не создаёт ощущения выброженного в ноль, хотя конечно водянисто. Есть солодовый тон (даже не вкус, а тон) и очень, очень лёгкий хмелёк на заднем плане.

Пил его после Danke и потому показалось не столь уж отталкивающим. Пусто, водянисто — да, но чисто! И это уже хорошо. Ни о каком «пилсе» речь конечно не идёт, но как напиток для утоления жады, вполне. Оценка «C-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Meistrite Gildi Pilsner
Author Rating
21star1stargraygraygray

2 комментария

Дмитрий Николаев 10 февраля 2022 - 15:46

Весь текст (любым шрифтом) на банке от начала до конца написан на эстонском языке. Пиво называется «Гильдия мастеров»

Ответить
Djons 10 февраля 2022 - 15:56

Всё нормально. Что бы никого не обидеть — латвийская компания варит пиво в литве и оформляет его на эстонском языке. Затем везут в Россию! :)

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться