Главная страница » Пиво Zlata Koruna Czech Pils и Svetly Lezak

Пиво Zlata Koruna Czech Pils и Svetly Lezak

Чехия

по Djons

Пиво Zlata Koruna

В «Магните» купил не только Красный Эль от Балтики, который вызвал прям подгорание у части обществ. Оно и понятно — как посмела Балтика выпустить что-то отличное от евролагера и к тому же запятнала светлое имя «Красной Машины»! Но речь сегодня не об этом. Купил заодно и  пиво Zlata Koruna, которое давно уже мне Игорь Корчагин советовал.

Судя по всему, это приватбренд сваренный на пивоварне Liberec Vratislavice, бренд которой Konrad. Так же, недавно, эта пивоварня была у меня на обзоре с пивом Prazan. Стоит Коруна 73 рубля, если кому-то интересно.

Zlata Koruna Czech Pils (Чехия, Вратиславице-над-Нисоу) — 3,8/9 В аромате и вкусе мёд (старение?). Вкус полнотелый для такой плотности. Точней, не оставляет ощущения водянистости. Солодовый. Хмелёк заметный и приятный, в цветочки и свежую траву. Через какое-то время появляется немного картона, но очень немного. В целом, приятное, ненавязчивое пиво. Оценка «B-«.

Zlata Koruna Svetly Lezak (Чехия, Вратиславице-над-Нисоу) — 4,8/11 Как ни странно, понравилось меньше, чем менее плотное. Картонка гораздо заметней и вылезает сразу. Хмель кажется грубей. Вкус солодовый. В целом, обычный чешский регионал. Не самый плохой и по вполне адекватной цене. Оценка «C+».

Если кто-то соскучился по чешскому региональному пиву с его достоинствами и недостатками — хороший образец за справедливую цену. Жаль, что только в «Магните».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Zlata Koruna
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий

Алмаз 7 февраля 2022 - 17:18

У нас в Набережных Челнах уже больше полугода продается по 60 рублей, при условии 3 + 1 . По такой цене вообще отлично )

Комментарии закрыты

Вам может понравиться