Главная страница » Raudonu Plytu Bocmano Usai и Kranto Kritikas

Raudonu Plytu Bocmano Usai и Kranto Kritikas

Литва

по Djons

Raudonu Plytu Bocmano Usai и Kranto Kritikas

До сих пор не могу понять — зачем Володька сбрил усы пивоварня Brick by Brick переименовалась в Raudonu Plytu? Может решила стать более литовской, ближе к народу? Возможно на местном рынке в этом есть смысл, но для импорта, согласитесь, сложно запоминаемые литовские названия скорей в минус.

Тем не менее, мне пивоварня всегда нравилась, не смотря на то, что некоторые брезгливо именуют её «крафти». Да, это дочерний проект завода Švyturys, который в свою очередь входит в состав Carlsberg. В настоящее время, я лично, не вижу смысла в разделении пива на крафтовое и не крафтовое. Очень уж сейчас всё размыто стало.

Своё посещение Продэкспо 2022 я как раз начал со стенда Švyturys, где и попробовал Kranto Kritikas. Как уже говорил — оценивать пиво на выставках и фестивалях можно только поверхностно. Дома оно спокойней и сподручней. Потому две бутылки Raudonu Plytu продегустированы в спокойной обстановке.

Bocmano Usai (Литва, Клайпеда) — 6/14 Впервые попробовал это пиво, когда оно ещё называлось Bosun’s Moustache. Пять лет назад оно показалось восхитительным. Что могу сказать сейчас? По прежнему, это отличное пиво. «A-» наверное не поставлю, но «B+» вполне.

Аромат фруктов, умеренно сладковатое тело с лёгкой карамелькой. Цитрусы и ёлочки в послевкусии. Всё на своём месте и ничего не давит. Что ещё надо для классического американского IPA?!

Kranto Kritikas (Литва, Клайпеда) — 6,2/14,3 Так же подтвержу сказанное в кадре — очень неплохой NEIPA. Тропики и сладкие цитрусы как в аромате, так и в послевкусии. Вкус мягкий, бархатистый. Горечи не много, что и требуется в New England. Оценка «B+».

Кроме Raudonu Plytu мне презентовали ещё бутылку имперского стаута Compass VI от Švyturys. О нём будет отдельный пост.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Bocmano Usai
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария

Mindaugas 25 февраля 2022 - 12:12

V smysle pereimenovalasj? Ona s pervyx dnej nazyvalasi Raudonų Plytų Alaus Dirbtuvės (Pyvnaja masterskaja krasnyx kirpychey). Navernoe toljko ne dlia litovskovo rynka nazyvaetsa Brick by Brick.

Ответить
Djons 25 февраля 2022 - 13:12

Вопрос в том, что были «Кирпич за кирпичом» на английском (что для внешнего рынка понятней), а сатли «Красный кирпич» на литовском, что труднозапоминаемо ддля тех, кто не владеет литовским.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться