Главная страница » Пиво Compass VI от Švyturys

Пиво Compass VI от Švyturys

Литва

по Djons

Пиво Compass VI от Švyturys

Продолжаем о пиве, которое и до этого купить в России было сложно, а теперь можно будет забыть вообще. Специальная серия от Švyturys — Compass. В данном случае, Compass VI. Впервые я пиво этой линейки попробовал на предыдущем Продэкспо на стенде Švyturys. Угощал один из пивоваров. Пробовал в конце дня, так что мало что о нём помню, кроме того, что было мощным и интересным.

На Продэкспо 2022 Compass VI мне подарили для дегустации дома, что и было сделано. Обстановку назвать спокойной сейчас язык не поворачивается, но всё же лучше, чем в выставочной суете.

Compass VI (Литва, Клайпеда) — 10% алк. В данном случае, «компас» пивовара показывает на Мартинику, как гласит описание на официальном сайте. Имперский стаут выдержанный в течении тридцати месяцев в бочках из-под рома.

Получилось интересно. В аромате бочка, жжёнка, кофе и небольшие винные тона. Вкус сухой и даже терпковатый. Очень чувствуется тема бочки. В послевкусии ягоды, кофе и всё та же бочка. Не скажу, что идеальный баланс. Очень уж дерево выпирает, но пиво определённо достойно внимания. Оценка «B+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Compass VI
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария

Serber 9 марта 2022 - 18:53

Джонс,не по теме.
Не знаешь,что за Heartly brewery появилась на полках некоторых магазинов?? Вроде раньше в Липецке базировались,потом пропали,сейчас объявились в С Посаде))) Непоняточка((

Ответить
Djons 9 марта 2022 - 22:50

Вроде закрывались. Теперь они контрактники.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться