Пиво Kanec

Чехия

по Djons

Пиво Kanec

Тяжело было опять начать вести блог. Если кто-то скажет — люди гибнут, экономика летит в место откуда мы все родились, а ты тут про пивко пишешь… Это не так! Своё мнение о происходящем я выразил в последнем ролике «Пены дней«. К слову, уродов оказалось гораздо меньше чем я представлял. Я рад, что все они от меня отписались и рад, что столько людей разделяют мою позицию.

Но, просьба не писать сюда, в комменты, своё отношение к войне. Любые комменты. Оставлю блог исключительно для пивной темы. Это не значит, что я молчу или закрываю глаза. Хотите обсудить — велкам на личную страницу FB.

В эти дни, хочется найти какую-то точку опоры, потому продолжу обзоры пива, хотя понимаю, что большинство из него, мы уже не попробуем…. Так же пока, не буду репостить обзоры в соцсети.

Ещё одно региональное чешское пиво — Kanec. Варится на пивоварне Zámecký pivovar Břeclav, что в городке Бржецлав. Считается, что пивоварня основана в 1522 году, но как всегда, это маркетинговая уловка. В указанном году была построена пивоварня при замке. Здание нынешней пивоварни появилось конечно же гораздо позже.

Kanec Extra chmelená 10° (Чехия, Бржецлав) — 4,1/10 Типичная чешская «диситка». Относительно чистая, хотя и не без привычной уже тряпочки. В аромате сусло и хмель. Для такой плотности вкус вполне полный. В послевкусии солод, мёд и немного хмеля. Оценка «C+».

Kanec Hořký 11° (Чехия, Бржецлав) — 4,5/11 Солодовый аромат и вкус. Хмеля весьма заметно. Тряпка проявляется гораздо сильней, но это уже «фича», а не «баг». Типичная региональная Чехия. Оценка «C+».

Kanec 12° polotmavý (Чехия, Бржецлав) — 5/12 Карамелные, солодовые тона в аромате. Во вкусе инжир, карамель. Немного приятной хлебной корочки. Ненавязчивый и органичный хмелёк в послевкусии. Приятное пиво. Оценка «B-«.

Сейчас уже бессмысленно рассуждать о приемлемости цены на это пиво. Можно сказать только одно — не самый плохой чешский регионал, но и ничего выдающегося нет.

Буду продолжать выкладывать обзоры пива, пока есть что выкладывать. Сказать, на сколько всё будет плохо, сейчас никто не может. Мои прогнозы не утешительны.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Kanec
Author Rating
31star1star1stargraygray

7 комментариев

Сергей 3 марта 2022 - 16:17

Мне кажется что потребитель, который привык покупать Paulaner в Пятерочке по 99 руб вряд ли его станет брать по 149:)) Пивоварни РФ на первое время думаю будет держать цены на уровне, но теперь уже не в богомерзком обьеме 0.45-0.47, а уже в 0.4-0.43))

Djons 3 марта 2022 - 16:22

По 149 это ещё очень хорошо будет. Вопрос даже не в цене, а в наличии. Сейчас официально прекратили поставку Празрой, Козел, Старопрамен и Будвар, то есть все чешские крупняки. Из немцев слышал (не подтверждено), что Айхбаум. Остальные вроде бы официально не прекращают, но тянут время, плюс дальнейшие поставки только по предоплате. Проблемы в логистике. На границе Литвы скопилось огромное количество фур. В Латвии тоже самое. Таможня (их), судя по всему намеренно затягивает процедуры. С контейнерными перевозками тоже большая проблема.
В конечном итоге, пути решения доставки и оплаты найдут, но будет ли стоить овчинка выделки? Сомневаюсь.

Сергей 3 марта 2022 - 16:40

Согласен, но и импортерам и их сотрудникам тоже надо на что-то зарабатывать и кормить семью. Думаю,будут искать какие-либо лазейки, например возить через какого-нибудь крупного импортера из Китая или еще обдумывать серые схемы) Конечно, цена на полке вырастет, но единственное наш крафт станет стоить 400-500 за попугайскую банку, так что крафтосеки окажутся в полной …)))

Djons 3 марта 2022 - 16:54

С имопртом вопрос в целом понятен. От нынешних 5-6% останется меньше 1% в любом случае. Крафт — выживут далеко не все. Крупные останутся и займут место импорта.

Moonspell 3 марта 2022 - 16:24

Веди блог, Александр, не бросай.

DANN 3 марта 2022 - 16:59

Александр сори что не в тему топика но хотел спросить правильно я понял Айнгера в РФ тоже не будет ?

Дубок 9 марта 2022 - 20:11

Я тоже в эти дни перед переоценкой успел затариться в РусБире)

Горький Конец ох какой горький, название не обмануло)
а хмеленный десятый Конец на 50% у меня ушел в гашинг. Возможно только мне не повезло…

Комментарии закрыты

Вам может понравиться