О клинской пивоварне Atmosphere Brewery снимал ролик не так давно. Потому, рассказывать о ней подробно не буду – смотрите видео. При отъезде, нам с Пашей было выдано “домашнее задание” в виде коробки пива. Что-то было уже попробовано на самой пивоварне, что-то испил дома.
Pink Boots (Россия, Клин) – 7,2/16,5 IPA сваренный с перцем чили и блендом хмелей, который использовали последователи движения “Pink Boots” – некоммерческой организации, которая поддерживает женщин, работающих в пивоваренной отрасли.
Честно говоря, не особо понимаю, зачем их поддерживать, какое и где угнетение они получают? Но раз поддерживают, значит надо.
Весьма мягкий IPA с оттенком “бубль гум” и лёгким перцем. Травянистые хмелевые ноты и довольно плотное солодовое тело. Хорошо, что перец не сильный и не перекрывает вкус пива. Оценка “B”.
Острая свекольная дичь (Россия, Клин) – 8,5/20 Серия “Дичь”, это разнообразные овощные (в первую очередь конечно томатные) гозе. В данном же случае, гозе со свеклой и чесноком. Чеснока практически не чувствуется. Свекла как в борще и без землистого оттенка, который встречается во многом пиве со свеклой. Здесь поострей, чем в “Розовом сапожке”, но тоже не экстремально. Оценку традиционно не ставлю для такого пива.
Desert Light (Россия, Клин) – 16,5/35 RIS выдержанный в бочках из под виски Littlemill, с добавлением кокоса. Понятно, что мощная штука. В аромате, шоколад и кокос. Вкус умеренно сладкий. Немного жжёнки. Алкоголь совершенно не чувствуется и потому очень опасен! Оценка “A-“.
В целом, пиво от Atmosphere Brewery мне очень понравилось, как на пивоварне, так и дома. Занесу в “список наблюдения”.





5 комментариев
Desert Light вызвал у меня обильное слюнотечение. Обожаю всяких таких выдержанных “крепышей” в умеренных количествах!
Моя поездка в Россию на месяц(должен был лететь 5-го), накрылась медным тазом. Я не гражданин России и лететь за баснословные деньги через “Кричев на Пердичев”, с перспективой застрять на полпути, быть развёрнутым на границе или застрять в России, я не могу.
Видел ваше видео, где вы говорили о дискуссии среди пивоваров. Что нужны заградительные пошлины на импортное пиво. Вопрос отпал. Главное, чтобы у российских производителей не появился соблазн гнать фиговое пиво в мелкой таре, ввиду исчезновения многих конкурентов.
Ещё скажу, что многие зарубежные поставщики тормознули поставки, якобы в знак солидарности с Украиной. Но я считаю, это из-за ситуации с рублём. Идейных в бизнесе почти нет или они лицемерят об идейности.
Свекольную дичь брал в магазине Хмель и Солод в СПб в банке 0,5. Понравилась. Этакая солянка/борщ в банке. Не прям любитель, но иногда люблю такое. Смузи, пастери, сладкие сауэры, берлинеры не нравятся, а такие аля овощные гозе беру периодически.
Оффтоп: сегодня в сети Градусы в СПб купил бутылку Вятич Рижское с портретом DJONS на этикетке и цитатой “Это единственное правильное “Рижское”, которое выпускается у нас в России” Александр Иджон. Пивной блоггер, автор сайта beerbottle.ru
Там же взял KONIX Pilsner за символические 59 руб. :)
Ячменный колос из девяностых :)))) Ну сейчас , наверное, действительно только Вятич Рижское и осталось.
В 90-х еще пока не употреблял пиво, слишком молод был))) Но название видел такое, помню. Очень понравилось, кстати, это Вятич Рижское. Огонь пиво! Хмеля вообще не пожалели. Почитал про историю данного сорта, описание, все как надо у Вятича, и хмелевая горчинка, и солодовая мягкость. Пробовал Рижское от других пивоварен, и в таре, и на розлив с крана. Вообще не то, даже близко. Имитация. Хмеля нет вообще. Запомнил Вятич Рижское как пиво, которое нужно часто брать :)
Дичь была ещё и тропическая
Комментарии закрыты