Главная страница » Пиво «Пивная карта» от белорусской Криницы

Пиво «Пивная карта» от белорусской Криницы

Белоруссия

по Djons

Пиво "Пивная карта" от белорусской Криницы

В роликах на Ютубе, я в последнее время говорю, что мы распрощаемся с импортным пивом. Был не прав! Импорт останется! Вот он, импорт который всегда с нами — пиво из Белоруссии. В магазинчике сети «Штофмаркет» в Рузе прикупил «крафтовую» серию Пивная карта от белорусской Криницы.

Пивную карту пробовал ещё лет пять назад, когда мы со Славой Ветелевым в Минск на лимузине ездили. Вот же были времена, а теперь мгновения… Тогда это пиво показалось вполне неплохим, особенно на фоне разных белорусских регионалов типа Бреста, а так же выхолощенного Лидского и Аливарии.

Пивная карта. APA (Белоруссия, Минск) — 5,3/12 Аромат для APA слабоватый. В основном, фруктовые ноты. Кроме того, отчётливое железо и в аромате и в послевкусии. Горечи не много. В послевкусии фрукты и карамель. Это пиво скорей можно отнести к обычному pale ale. Если бы не «железка», было бы вполне пивабельно. Оценка «C».

Пивная Карта. Brut IPA (Белоруссия, Минск) — 6,5/12 Сварено в коллаборации с белорусской крафтовой пивоварней Valaduta. Сотрудничество пошло на пользу. Тут никакого железного оттенка нет. Впрочем, я бы не назвал этот IPA сухим. Возможно, остаточные сахара в нём действительно небольшие, но ощущения «сухости» нет.

В остальном, неплохой IPA. В аромате и послевкусии цитрусы. Есть немного от мармелада «лимонные дольки». Весьма питко. 6,5% алкоголя ни как не чувствуются. Оценка «B».

Пивная Карта. Porter 8/20 (Белоруссия, Минск) — 8,5/20 По ТТХ, классический балтийский портер. В аромате винные ноты. Полнотело, но нет определённой «нажористости». Лёгкая кислинка от жжёнки, но вот сильного жжёного вкуса и послевкусия нет. Больше карамельности. Что ж, портер может быть и таким, вполне допустимо, но лично мне хотелось бы больше кофейных нот. Оценка «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Пивная карта
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария

Андрей 1 апреля 2022 - 0:50

Пару лет назад в Ленте такое продавали IPA и APA и охмеленный лагер были, остался не в восторге, как-то мало тела показалось, и в IPA не хватало солодового фона и хмеля маловато. Про себя тогда отметил, что Волковские IPA и APA интереснее

Ответить
Djons 1 апреля 2022 - 0:54

На фоне остальной Белоруссии, вполне прилично, но с Волками конечно не сравнить.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться