Guinness Smooth

Россия

по Djons

Пиво Guinness Smooth

Долго ускользавшая от меня новинка — Guinness Smooth. Лицензионное пиво сваренное на питерском заводе Heineken. В свете последних событий, непонятна судьба лицензионных брендов. Скорей всего их прекратят выпускать, так что пока есть, пробуем.

По заявлению самой компании Heineken, Guinness Smooth должен был прийти на смену Guinness Original, который варился там же и судя по всему, его продажи оставляли желать лучшего. В слепую и лоб в лоб я эти два пива не сравнивал. По ТТХ, Guinness Smooth чуть крепче — 4,5 против 4,2 у Original.

Забавная маркетинговая фраза на этикетке — «Невероятно мягкий и освежающий вкус благодаря великолепному балансу горьковатого обжаренного ячменя и (внимание!!!) сладковатому хмелю.» Может новый сорт хмеля вывели с горечью минус 10 альфы?!

Guinness Smooth (Россия, Санкт-Петербург) — 4,5% алк. Т.к. по идиотскому российскому законодательству это пиво относится к «пивным напиткам«, то плотность указывать на этикетке не обязательно. Скорей всего около 12%. В аромате приятные нотки жжёнки. Вкус действительно мягкий с лёгкой кислинкой от жжёного ячменя. В послевкусии, кроме этих тонов добавляется немного сливок и лакрицы. Приятный питкий стаут, каким и должен быть. Оценка «B+».

Брал в Зелгросе по 100 с чем-то рублей. Наверняка где-то дешевле. В Зелгросе цены на пиво поднялись серьёзно. Пресловутый Spaten стоит аж 219 рублей! По некоторым данным, его решили производить по лицензии в России и скоро он должен появиться в продаже. Но, всё тот же вопрос — на долго ли?

Summary
Review Date
Александр Иджон
Guinness Smooth
Author Rating
41star1star1star1stargray

9 комментариев

StepNik 8 апреля 2022 - 16:48

П он тоже со вкусо-ароматической добавкой?

Ответить
Djons 8 апреля 2022 - 17:12

Естественно, как и любой другой Guinness сваренный по лицензии. Эта добавка скорей всего просто экстракт жжёного солода.

Ответить
Никита 8 апреля 2022 - 21:47

Векусное. У нас около 80р.

Ответить
stepkk 8 апреля 2022 - 22:21

Брал его неделю назад в Магните (г. Тихорецк, Краснодарский край), цена — 80-90₽) Шпатен в стекле — там же 209₽, а банка около 150, правда на сроки не посмотрел)

Ответить
DANN 9 апреля 2022 - 6:29

Кому Шпатен надо в пятерках он по 119 стоял 3 дня назад .

Ответить
Сергей 9 апреля 2022 - 15:42

Пробовал месяц назад, может варки скачут, но мне этот стаут показался очень сладким:((
Шпатен по лицензии, весьма интересно и верится с трудом)) Все равно если дядю Франца или Пау начали варить по лицензии)))

Ответить
Djons 9 апреля 2022 - 15:59

У него есть сливочный, мягкий вкус, но само пиво весьма сухое. Сладким точно не назвал бы.
Что касаемо Шпатена, то что сложного его сварить у нас? Пустой, выхолощенный хеллес. При желании и Францисканер и Пауланер повторить тоже проблем не составит. Что в них такого секретного есть? :)

Ответить
Сергей 9 апреля 2022 - 16:33

Согласен,сам не очень люблю стиль хеллес, но как говорит мой друг «на опохмел сойдёт»)) Лично я знаю мало хеллесов российских без » призрака регионала», чтобы был чистый вкус)) Тинькофф авторское сначала сняли с производства эль, потом какое-то время хеллес продавался, но уже как полгода не вижу, наверное, тоже сняли с производства:) Оффтоп: Кстати, Трехгорное с красной этикеткой есть в Москве? В Новосибирске уже больше года не вижу:(+

Ответить
Djons 9 апреля 2022 - 21:46

Недавно KONIX выпустил очень приятный хель. У Вятича тоже их «Классическое» чистое и в стиле.
Трёхгорное в последнее время варили только для Дикси. Вроде было.На днях выпустили Трёхгорное Ультра — лёгкое, 3,7.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться