Главная страница » Konix Munich Helles, Hefeweizen и обновлённый Pils

Konix Munich Helles, Hefeweizen и обновлённый Pils

Россия

по Djons

Пиво KONIX

На прошлой неделе заехал в офис KONIX, где попробовал новинку — KONIX Munich Helles, а так же обновлённые Hefeweizen и Pils. Вся эта серия варится на мощностях воронежской Балтики. Контролем и приёмкой каждой партии занимается лично Олег Татуев (совладелец компании). У Олега имеется представление, каким должно быть идеальное пиво этих стилей и поверьте, забраковал он не одну партию, пока оно не было допущено к продаже. И даже после старта продаж, идёт «допиливание» и отшлифовка.

Начну с Konix Munich Helles. Не скрою, пробовал до этого несколько экспериментальных варок, как в слепую, так и просто так. Это был неплохой хель, но всё же недотягивал до именитых немцев. И вот финальный образец, то что пошло в продажу.

Konix Munich Helles (Россия, Воронеж) — 4,7 % алк. Начиная с аромата уже понятно, что это хеллес! Мянкий, солодовый, с приятными цветочными нотами. Тело полное, обволакивающее, слегка хлебный вкус. В послевкусии тоже солод, цветочки и лёгкий хмелёк. Прекрасный баланс! Не являюсь большим поклонником этого стиля (хотя и не брезгую) и если рассматривать именно в его рамках, то просто отлично! Оценка «A».

Пресловутый Spaten, который наверное можно назвать родоначальником стиля, укладывает на обе лопатки. Вровень ли со скажем Augustiner или Ayinger, я не скажу. В ближайшее время, проведём слепую дегустацию для канала Игоря Черского и будет ясно.

Konix Pils (Россия, Воронеж) — 5/12 Об этом пиве я писал полгода назад. Сетовал, что оно ближе к немецким пилсам, нежели к чешским. Теперь, рецептура была немного допилена и Pils стал определённо прочешским. Мы в субботу в «Хмель и Солод» сравнивали старую варку и новую. Разница явная.  Появился очень лёгкий диацетильчик, больше цветочных тонов. Всё как мы любим у чехов. При этом остался питким. Оценку повышу до «A-«.

Konix Hefeweizen (Россия, Воронеж) — 4,8/12 Тоже  изменился с того времени, как его варили в Пензе. Яркий банановый аромат. Вкус сладкий. Именно сладкий, а не «нажористый» и жирный. В послевкусии хлеб и бананчик. Олег сказал, что будут дорабатывать. Должен стать более сухим, хотя совсем в сушь уходить не планируют. Хороший, правильный вайцен. Ждём новой версии. Оценка «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Konix Munich Helles
Author Rating
51star1star1star1star1star

12 комментариев

DANN 18 апреля 2022 - 11:40

Вот вроде Konix а фиг где еше найдешь в наших Тюменях деревенях ….

Ответить
Djons 18 апреля 2022 - 13:35

Надеюсь, эта линейка потихоньку по всей России будет. Объёмы всё же побольше.

Ответить
meanea 18 апреля 2022 - 15:33

Пилс можно посмотреть в магнитах (особенно больших). На него часто акции бывают — по ним около 75-80 рублей.

Ответить
DANN 18 апреля 2022 - 15:58

Интересно стало а что станет с Konix и Горьковской после ухода Карлсберга с рынка РФ?

Ответить
Djons 18 апреля 2022 - 16:01

Ничего. Они принадлежат Carlsberg не напрямую, а через Хоппи Юнион. Хоппи Юнион же останется.

Ответить
Андрей 19 апреля 2022 - 21:24

Pils уже месяца примерно три продается в СПб в сети Градусы. Причем по 69 рублей всего. Отличный! Периодически беру. Какая варка, новая или прежняя, не знаю. А в доме неподалеку, в разливайке с парой холодильников, этот же Pils аж по 159 рублей! Я очень разозлился, когда увидел такую разницу в цене на одно и то же пиво.

Ответить
Djons 19 апреля 2022 - 21:36

Так то разливайка. У них другая экономика. Это ж не сеть. 69 действительно, отличная цена!

Ответить
Андрей 19 апреля 2022 - 22:26

Да, так и есть, думаю. В ретейле/поставках не оч разбираюсь. Другая сфера деятельности :)

Ответить
Павел 4 мая 2022 - 0:13

Не знаю как в СПб, но смотрел в ЛО в «Градусах», так там срок годности во второй половине мая истекает

Ответить
Djons 4 мая 2022 - 0:34

Какая-то из первых варок очевидно.

Сергей 26 апреля 2022 - 23:09

Градусы в Москве это магазины типа КБ и Бристоль. Пилс у них продается от мая 2021 года

Ответить
Андрей 28 апреля 2022 - 22:15

Да, все верно. Тоже дискаунтер, такой же формат, но с другим ассортиментом по пиву, чем КБ и Бристоль. Давно не был в Москве, поэтому не знал, есть ли там эта сеть или же она только в СПб

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться