Главная страница » Lager Lime и Original Lager от Волковской пивоварни

Lager Lime и Original Lager от Волковской пивоварни

Россия

по Djons

Пиво Lager Lime

Для тех кто не знал и забыл, напоминаю — Волковская пивоварня, это не только то, что вы видите в супермаркетах. У Волковской пивоварни есть ещё две мини пивоварни (одна в Питере, другая в Москве) и плюс микро на 100 литров.

Время от времени, заезжаю на пивоварню что на Курской и пробую различные новинки. К сожалению, сейчас начался ремонт перехода под платформами и что бы попасть в бар при пивоварне, приходится делать изрядный крюк. Тем не менее, добрался и попробовал новинки и старинки.

Кстати, шоколадный стаут варят не только на МПК, но по прежнему и на Арме. Особой разницы я не заметил. Из новинок появился лагер с лаймом с незатейливым названием — Lager Lime. Original Lager был и раньше, но сейчас на постоянке и разливается в банку (недавно поставили баночную линию).

Lager Lime (Россия, Москва) — 4,5% алк. В аромате лайм. Вкус немного терпкий, и поначалу лайм как-то довлеет над всем. Но, через несколько глотков всё приходит в равновесие и лайм добавляет лёгкой приятной кислинки к хмелевой горечи. Пиво очень освежающее и в летнем сезоне прекрасно пойдёт. Оценка «B+».

Пиво Original Lager

Original Lager (Россия, Москва) — 6% алк. Изначально был 5% и соответствующей плотности. Теперь подняли до 6%. Полнотелый, хорошо охмелённый лагер скорей в американском стиле (в том смысле, что хмеля американские). Хорошее солодовое тело и сбалансированная горечь. Не смотря на полнотелость и крепость, пьётся легко и много :), что весьма коварно! Есть немного цитрусовых нот, но больше в свежую траву. Оценка «B+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Lager Lime
Author Rating
41star1star1star1stargray

Оставить комментарий

Вам может понравиться